赤壁论坛

猫趣

楼主
    自从店里出现鼠情,我是想尽了办法都不能根治,后来想干脆养只猫算了。开始有钓友抓来一只野猫,因野猫野性难改,久养不家只好放弃,后来又送来一只半小家猫,我是用鱼极力讨好它,不久这只小猫就不走了,我把它称为“虎子”。我一般都是买鱼给猫子吃,而且现在是钓鱼淡季,我偶尔出去又基本上是空军,钓友们渔获也是不多,有点收获我有时厚着脸皮帮猫讨鱼吃,这不,今天几位钓友去车埠老河钓鱼,鱼情都不佳,钓友小覃一回来就说:老童,这几条小鱼给你家猫子吃算了。我当然高兴地代表猫子笑纳了,这不,刚刚把鱼倒进盆里,猫子就闻着鱼腥味了过来了。。。。。。

左看右看,上看下看。。。。。

头伸进去闻闻

围着脸盆转累了,坐下来休息一下,欣赏自己的盘中餐。。。。。

走近仔细观察

伸出爪子试探一下

转个角度再观察

头伸进去再次试探

我想给猫来张近距离的特写,猫有点害羞地把头转过去了。。。。。

猫有点不顾形象,在我抓拍它时就迫不及待把头伸进去。。。。。

有点无从下手,无可奈何的味道。。。。。

再进一点仔细观赏

爪子又伸进去扒拉

围着脸盆转,就是不知怎样下手?

转累了休息一会儿。。。。。

忍不住又伸出爪子。。。。。

还是没办法下手,怎么办呢?

俗话说狗通人性,其实猫也通人性。现在只要猫在店里,我一声召唤:虎子。猫就会从哪个角落跑出来望着你,似乎在问:叫我干嘛呀?你要是拿着什么来逗它,它会四脚腾空使劲跳起来抓你手上的东西。。。。。有时我和家人在店外打羽毛球,猫就像一位称职的裁判似的坐在中间,头随着羽毛球来回转,有时羽毛球落在地下,猫就像离弦之箭扑向羽毛球。。。。。
   前些时我们家的猫还发生了一件趣事,把大家逗得哈哈大笑:邻居家的鼠笼关了一只老鼠,邻居把鼠笼拿来说给猫加餐,大人小孩围了一大圈看热闹,我们家的猫胆子比较小,这多人一般早就躲起来了,但今天想到有美味佳肴就不怕了,它先是围着鼠笼转了几圈,不时伸出爪子扒拉鼠笼,老鼠倒是吓得在鼠笼里乱转吱吱只叫,后来邻居把鼠笼门一下打开,老鼠一下窜出来,猫也以迅雷不及掩耳之势扑上去,老鼠和猫都撞到一位看热闹的小孩脚上,小孩吓得哇哇直叫,老鼠改变方向从人群中冲出去了,猫也毫不示弱再次扑上去,也许是用力过猛,速度过快,猫竟冲到老鼠前面半米远处,老鼠见跑不过猫,狡猾地改变策略窜进邻居店里去了,猫反应也挺快的,一个紧急刹车反身追进去了,反正当时的前景把在场的人都笑科了{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}。。。。。。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
一竿 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
尼玛,残忍啊!~~把点小鱼儿都搞死鸟...

童总,没事在家玩猫呀?呵呵,{:soso_e113:}

乐趣无处不在啊

你看现在的猫怕鱼?想了半天不敢抓?

好雅兴啦羡慕童总啦

一竿 发表于 2012-12-10 08:48
童总,没事在家玩猫呀?呵呵,

感谢关注。近期出去几次基本上算是空军,过不了瘾,只好在猫咪上找点乐趣了。。。嘿,小郭,黄石慈湖边上好像有2个竞技池吧?前几天全国多地的“城市钓鱼王”齐聚钓鱼王集团,某天还把他们拉到慈湖边上的竞技池打了比赛的,这次“赤壁钓鱼王”小胡也去了,由于实力相差悬殊而名落孙山。

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

生活本身就是这样