赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

[风光摄影] 冬到西凉湖

现在还有鱼钓吗?

赤壁热线微信公众号
傻话傻说 发表于 2012-12-25 00:15
现在还有鱼钓吗?

你如果去钓,哪会没有鱼呢?
小时候还背过一首诗,那叫做啥来着      独钓寒江雪吧。

茄子炒辣椒 发表于 2012-12-24 23:43
我的大名?我汗,我看到过你在捷安特前拍自行车队出行前的状况。

是的。拍过一次。你是自行车爱好者?

赤壁农业 发表于 2012-12-25 08:38
是的。拍过一次。你是自行车爱好者?

说不定我就在你的镜头里,当时我也在拍。当然我也骑自行车。

茄子炒辣椒 发表于 2012-12-25 08:51
说不定我就在你的镜头里,当时我也在拍。当然我也骑自行车。

你是女生呢?还是男的?

好片,欣赏了。楼主应该是西凉走出去的人吧。

看你帖子,不禁背诵起我们在西凉中学读书时,我最爱读的鲁迅小说故乡——

我冒了严寒,回到相隔二千余里,别了二十余年的故乡去。  时候既然是深冬;渐近故乡时,天气又阴晦了,冷风吹进船舱中,呜呜的响,从蓬隙向外一望,苍黄的天底下,远近横着几个萧索的荒村,没有一些活气。我的心禁不住悲凉起来了。阿!这不是我二十年来时时记得的故乡?  我所记得的故乡全不如此。我的故乡好得多了。但要我记起他的美丽,说出他的佳处来,却又没有影像,没有言辞了。仿佛也就如此。于是我自己解释说:故乡本也如此,——虽然没有进步,也未必有如我所感的悲凉,这只是我自己心情的改变罢了,因为我这次回乡,本没有什么好心绪。  我这次是专为了别他而来的。我们多年聚族而居的老屋,已经公同卖给别姓了,交屋的期限,只在本年,所以必须赶在正月初一以前,永别了熟识的老屋,而且远离了熟识的故乡,搬家到我在谋食的异地去。

赤壁农业 发表于 2012-12-25 09:13
你是女生呢?还是男的?

有人说我是人妖,打死一个人我都不信。

刘刮板 发表于 2012-12-25 13:19
农业,我外婆家是西凉街的。从西湖到龙岭,聂家,龙家岭,陈家,五里界,一直到西凉嘴,在饶过来,余家这边我 ...

你应该这样做,给他提供完全的线路,给他安排船只,让他好拍摄。我去,是骑自行车走了一线。

梦回故乡 发表于 2012-12-25 13:56
好片,欣赏了。楼主应该是西凉走出去的人吧。

看你帖子,不禁背诵起我们在西凉中学读书时,我最爱读的鲁 ...

楼主不是西凉湖人,但是在西凉湖呆过玩过工作过。

刘刮板 发表于 2012-12-25 14:38
有水泥船 机船,但是都是围着阵了,很不好开

那样的船都不好,最好的是小木船,自己划。我会划。