赤壁论坛

楼主: 金不沉默

[广东] 广州到赤壁高铁票减1.5元

铁道部跟中石油是一样样的.跌一块五,到时涨就不止涨一块五了.跌是为了以后涨找借口,给人的感觉是:你看,这是市场规律,有涨有跌.

赤壁热线微信公众号
nonma 发表于 2012-12-24 09:54
铁道部跟中石油是一样样的.跌一块五,到时涨就不止涨一块五了.跌是为了以后涨找借口,给人的感觉是:你看,这是 ...

其实这个并不是铁道部降价,而是取消了强制捆绑的意外保险而已

年轻得很 发表于 2012-12-24 09:38
是不是算错了啊

对不起是我看错了,呵呵!
没算错:保险是在基础票价上加上的2%.
尽管高铁435块,但实际上基础票价应该还是62(含保险),也就是广州到赤壁的绿皮普车价格(春运加班绿皮临客的价钱)......
至于是如何从62加到了435的,咱们就不知道了......

赤壁农夫 发表于 2012-12-24 09:45
我看到是算错了

没算错:保险是在基础票价上加上的2%.
尽管高铁435块,但实际上基础票价应该还是62(含保险),也就是广州到赤壁的绿皮普车价格(春运加班绿皮临客的价钱)......
至于是如何从62加到了435的,咱们就不知道了......

智明电脑 发表于 2012-12-24 09:47
我觉得这样意外险,但是出了意外,铁路部门就推卸责任了,说:没有买意外险,不再赔偿的范围内。
我想这是 ...

也不是,铁路安全出的意外是他们的责任,必须赔付。

我也不是很懂,个人观点,我想这是他们推卸的一个理由。其实取不取消都无所谓,又不是几十块。

智明电脑 发表于 2012-12-24 10:14
我也不是很懂,个人观点,我想这是他们推卸的一个理由。其实取不取消都无所谓,又不是几十块。

是呢,这1块5并不是老百姓在意的...

莫提降价 不涨就谢天谢地了。

现在减了1.5,是不是出事了就不用赔了,那他们岂不是赚的更多?

马鸡跟 发表于 2012-12-24 10:45
莫提降价 不涨就谢天谢地了。

呵呵,不是降价,是剔除保险