赤壁论坛

楼主: 我等你

坐着火车去拉萨

赤壁热线微信公众号
成都,一座我向往居住的城市
当飞驰的列车慢慢开始减速,窗外的景色看得越来越清晰,不知不觉我们到站了,下车的前一秒心情还是忐忑的,毕竟我们坐的火车是充了氧的,下车后 我们能适应吗?在火车上待了49个小时后,终于踏上了西藏这块神奇的土地,下车后深深的吸了口气,还好除了感觉空气有些稀薄,没有其他的不适应,心里的那份担忧彻底消除,呵呵,不过还是不能大意,我们拉着行李慢慢的走着,心情很激动,走出出站口,一切都那么新奇,我忍不住大声的喊了一声,拉萨我来了,呵呵,没有办法当时太兴奋了,忍不住,嘿嘿,不过发现这样兴奋的人不止我一人,出站的人群里不时的听到有和我一样兴奋的欢呼声。蒲蒲曾给我这一路的出行下过总结,说我是个精力旺盛的家伙,我的热情总是可以从头到尾的保持着。接下来的一切都很顺利 ,我们住在离布达拉宫不远的罗布琳卡路上的一家旅馆,进了房间的第一件事情就是洗澡,虽然大家都说头次到拉萨的人前三天是不可以洗澡的,可是我们在火车上待了49个小时,呵呵对于我这种下雪天都要天天洗澡的人,49个小时已经是极限了如果再不洗澡的话那我会疯掉的。于是在拉萨的第一晚俺们开着浴霸洗澡。梳洗完了,换上干净衣服整个人都清爽了,吃过晚饭我和蒲蒲都还状态良好,心里开始得了,走路也不淑女了,上楼梯也不小步了,结果应证了一句话,乐极生悲。当我爬完三层楼的楼梯时,突然发现自己呼吸困难,大脑缺氧,胸口发闷,像要窒息了,蒲蒲说当时她看见我脸色惨白,嘴唇发乌,把她吓坏了,那一刻的感觉说不出的难受,不过在喝了一杯葡萄糖水后慢慢的缓过神来,那是我在西藏的唯一一次高反,虽然没有多久就过去了,但是当时难受的感觉和内心的恐惧记忆犹新。以至于后来的日子只要一爬楼我都会有好一阵子的上气不接下气,呵呵,高反的后遗症。第一夜睡得不是太好,头有点点疼,早上起床已经快九点了,我们计划去布达拉宫,等我们到了那才知道,布达拉宫是要预售门票的,当天我们只能买第二天的门票。于是我们去了大昭寺。欲知后事如何,请听下回分解
因为是和蒲姐姐两人一起去的西藏,回来后我们各自记录了自己的感受,所以我就在征得她的同意后,综合了一下我们的游记和PP,希望可以和大家分享我们的快乐。我们俩是典型的家庭煮妇,除了工作就是家庭,虽然现实决定了我们不能像未婚者一样有那么多的时间和精力去出行,但依旧不能磨灭我们要背着包去看山看水看人的梦想,每段旅途,不同的景致,不同的人儿,給我们非同一般的感受,用自己的方式去寻找只属于我们的精彩。
谢谢,我等你,你的片片很漂亮了!
支持!
决定给你加个高亮
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-11-11 01:17 发表
谢谢,我等你,你的片片很漂亮了!
支持!
决定给你加个高亮

哈哈,其实说谢谢的人应该是我,我在出行前有咨询过你呀,还记得吗?