赤壁论坛

楼主: 金不沉默

[广东] 义工 ---- 有你真好

这是在那里?

赤壁热线微信公众号
顺时钟 发表于 2013-1-3 14:08
这是在那里?

深圳,呵呵

hhh333888 发表于 2013-1-3 13:57
义工主要还是来自内心的奉献精神、一份爱心!

是,人人为我,我为人人嘛

深圳机电工程 发表于 2013-1-3 14:00
积分入户只是好处的一种,我没有必要把所有的好处全部说出来吧!再说我声明了说大部分人是想积分入户,这便是 ...

其实我也质疑过有些义工团体某些活动的效果,但我从不怀疑他们的动机及其动机的正当性。我不是义工,但所接触了解的一些人,绝大多数也没有“私心、目的”,持别是青年人、老板。要说有,就是多参加社会实践、多接触了解社会,行善积德!至于为积分的,见过一个,但也是有政策前多年就参加了义工团体~~他的说法是热心做这些,也不可能图个么家,冇想到还能攒积分,有了这政策,岂不更好!

深圳机电工程 发表于 2013-1-3 14:04
一枪可以打死一个人,但是有的人中了数枪还没有死,你就说枪是打不死人吗?
真正用心做义工的人是有的,不过 ...

呵呵,你有道理。
不过,我还是主张看其积极的一面。
在小城市可能看不出来,但在大城市,尤其是深圳这样的以外来人员为主的移民城市,义工的作用非常大。
因为深圳80%以上的是要工作的工薪层,周一到周五都上班,周末就全出动。就如春运一样,平时火车怎么都够,春运再多都不够。所以,周末就需要更多的市政服务,如果没有义工,都是正式工作人员,那平时得多大的浪费啊。

我利用业余时间做了个网页收看网络电视的网页,可以免注册,免费,免安装任何插件播放上千个电视(含电影)台的节目,也没有收到什么好处,其实也应该是义工行为啊!只不过我没有穿上义工的衣服罢了:

免注册,免费,免安装任何插件播放上千个电视(含电影)台

http://www.szdtw.net/yszx.htm

试试看看效果如何,记住,我可是义工哟!

深圳机电工程 发表于 2013-1-3 14:38
我利用业余时间做了个网页收看网络电视的网页,可以免注册,免费,免安装任何插件播放上千个电视(含电影) ...

呵呵,你是牛人!顶!

经过鉴定,这不是在赤壁

久旱逢甘霖一滴 发表于 2013-1-3 15:33
经过鉴定,这不是在赤壁

呵呵,确实不是。

经鉴定,这是二类U站。本人在宝安做义工