赤壁论坛

[回顾2013] 提前20天可订春运火车票,看来今年游子归要火

楼主
       从明天开始,就可以订购春运火车票,在外的游子们回家过春节买不到票的情形,或许会得到一点点缓解。这样,今年热线的游子归迎春晚会,不知道会不会更火。据说,今年游子归的大奖也相当诱人。
------------------------------------------------
   春运火车票明起开售 互联网订票预售期延至20天
        晨报讯(记者 陈琳)按照节前15天、节后25天的春运方案,今年春运将从1月26日开始,3月6日结束,为期40天。1月4日开始火车票网络和电话预售期延长至20天,也就是说,从1月7日也就是下周一开始,旅客可以通过网站和电话预订春运火车票。窗口和代售点提前18天,从1月9日起售。
  记者从铁路部门了解到,旅客可以通过互联网、电话订票,代售点、集中售取票点、车站窗口等方式购买今年春运火车票,其中通过互联网购票和电话订票可以提前20天购买。旅客登录12306网站可购买20天以内的春运火车票,即7日可购买1月26日春运首日的车票。
  北京地区电话订票号码为95105105,电话订票预订期为4天至20天。电话订票业务办理时间为7时至23时。具体取票时间规定为:当日12时前预订的车票,须于次日12时前取票;当日12时后预订的车票,须于次日24时前取票;逾时未取车票系统将自动取消。
  互联网订票需网上支付,旅客在列车开车前可去火车站窗口、代售点取票。
  铁路部门为方便旅客购票、取票,从元旦起,通过电话预订火车票的旅客,可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈,提前订票。。。

╰☆曉妖精 发表于 2013-1-6 20:02
哈哈,提前订票。。。

是啊,提前订了省事省心

如今提前得早。

必须的~~~~

这是个好消息,省心更省事。

今年过年不回家,回家就参加归活动!,,,,,哈哈

那我5号晚上走,岂不是过不了多久就可以订票了,,搞得我想回去了

赤壁魔术师 发表于 2013-1-6 22:44
那我5号晚上走,岂不是过不了多久就可以订票了,,搞得我想回去了

魔术师哦,会穿越就好,不用买票了

八面来风 发表于 2013-1-7 00:01
魔术师哦,会穿越就好,不用买票了

从上海穿到赤壁啊,路程太远,李宁那么叼,他也只穿个个长江