赤壁论坛

当版主的感慨

楼主

自从我进入论坛后,就结识不少的墨客,我一直觉得那挂在论坛的版主,有着至高无上高的感觉,似乎有着无上的权利,当我自己真正做了版主之后,才知道版主是辛苦的事。
        现在,我有幸在咸宁论坛咸宁热线,文学版,情感空间版,两个网站做版主,我才知道当版主的滋味。我想把版子做好,没有别的办法,只有多投入多付出。做版面活动,整理精华,奖励版友,拉拢版友,搞好版块以及如何提高人气,其实,我在论坛上时间比自己正常工作时间还要多,有朋友曾经讥讽我说 :冒得钱莫去搞,当时听了是有些不舒服的,有时,我在报纸发表一些文章,有几十元钱回报,在论坛上没有金钱,但得到的是快乐,这种快乐比金钱还贵。
       其实,版主并不是至高无上高,很多人都比我要强,是因为他们不愿意做版主。在我的观念里,版主就是公仆,就是为版友服务的,不管工资待遇如何,你既然应聘当了这个版主,就应该认真负责的对待每一个来到版块的版友,网站有那么多的版块,之所以会来到你的版子,是因为瞧得起你,觉得这个版块还有一点魅力才会留下来的,版主的功能就是尽力让这些版友们得到最佳的服务,正常灌水的给以热情鼓励,快速回贴子,要对网友成绩加以肯定。或加精推荐,或言语鼓励,让版友不致于遭受冷落。
       在论坛中,我分享不少文学高手,他们真情告白,我体会过太多网友们的泪痕满盈,也深深的为他们质朴的文字而打动了我的真心,也常常会为了他们的真诚告白而流下真挚的泪,为他们的翡伤而翡伤,为他们的快乐而快乐。已感觉到自己和他们的文字深深的联系在一起,有时达到不能自抑的地步。
         没做版主的也别太拿斑竹当回事,我们都是来论坛玩的,开开心,玩的快乐为根本,不要把那些世俗的东西带到这虚拟的世界来,让这片天空更纯净一些吧。。。人活着挺累的,所以我们在追寻快乐.而快乐成为了许多网友聚玩之地,引发了热点热帖,同时版主要有一种敏锐力,及时发现帖子中往往被人忽略的有价值的东西,通过总结规纳来引导大家讨论回复,不是一味加黑或删除就一了了之,,这会引发不必要的矛盾. 论坛其实就是一个朋友的概念,如果论坛里没有朋友,就算再好的论坛,如果没人交流,恐怕也不会去。就算是论坛里表现比较差的会员,我们在处理问题上也要尊重他,以理服人。把当版主当成是自己的一次人生历练。
     我也喜欢写一些诗歌,散文,小说,论文等,得到很多网友关心和温和指点。使我在文学上提高不少。我感觉到自己文字深深打动大家,获得收获,这就是当版主快乐。

评分

红雨林 + 10 很给力!
田律师 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
浪花一朵朵 + 10 赞一个!
泡墨 + 6 说的很好,赞一个。

赤壁热线微信公众号
沙发
  辛苦了。。。

老乡的真情告白

随阳山里客 发表于 2013-1-7 19:01
老乡的真情告白

谢谢老乡关心!

看来当版主不容易啊,,,,,哈哈

陈小德 发表于 2013-1-7 18:57
辛苦了。。。

谢谢朋友鼓励!

野猪王子 发表于 2013-1-7 18:58
沙发沙发 ,,,

谢谢朋友关心!

当版主苦并快乐着.苦,每天很辛苦,回帖,操作,有时发帖,想怎样把版快搞好搞活,吸引人气等等,让大家高兴有所获;乐,不管是在线上还是线下和网友交流都是很高兴的事.

随心而文 发表于 2013-1-7 19:05
当版主苦并快乐着.苦,每天很辛苦,回帖,操作,有时发帖,想怎样把版快搞好搞活,吸引人气等等,让大家高兴有所获 ...

有网友回音就是快乐!

jiangyanmin 发表于 2013-1-7 19:04
看来当版主不容易啊,,,,,哈哈

是的,像你这样很快会复,是个合格版主!