赤壁论坛

楼主: 奕天

[智慧妈妈] 要吃饭了,孩子玩电脑不想下机,家长怎么办?

蓝银杏 发表于 2013-1-8 08:56
关电脑或者暂停,好好的吃完饭再玩,做什么事情都是有规矩的,不能想怎么就怎么,社会和周围的人不可能迁就 ...

请蓝姐请仔细看?尹老师的选择会端饭给他的孩子吃。也是我说的那句话。现在的人吧网络成瘾说得太恐怖了,我也认同,我朋友圈混得好的人都喜欢玩网络游戏,是可以开发人的智力。为什么要那样尹建莉老师说了很多理由。我还是最喜欢我说的这一句:“妈妈和爸爸应该是孩子想到了就觉得最温暖、最可靠、最可以放松的那个人,而不应该是严厉的执法者和令人压抑的君主。”。

赤壁热线微信公众号
赤狼 发表于 2013-1-7 21:59
我想和孩子做朋友,但是目前无从下手

请放下你家长的面子。就把他或者她当做你的朋友。尊重你的孩子。

emxdyou 发表于 2013-1-9 20:09
请放下你家长的面子。就把他或者她当做你的朋友。尊重你的孩子。

感谢指点。不过我儿子还不到两个月,现在真无从下手。

赤狼 发表于 2013-1-9 20:12
感谢指点。不过我儿子还不到两个月,现在真无从下手。

如果你是妈妈或爸爸,我建议您看一看《好妈妈胜过好老师》尹建莉老师所写的一本家庭教育书。我想对你家的孩子会有一定的帮助。

死巴掌呼      

赤壁阿泉 发表于 2013-1-9 20:16
死巴掌呼

您知不知道你的行为在间接性教育你的孩子在不如意的时候去攻击令他不开心的朋友。我今天跟一个学生谈心,他说他以前在学校打其他的学生,我说你家长是不是经常打你,当别人令你不开心的时候,你就想到你爸爸打你的行为,你就去攻击其他的小朋友,他说你怎么知道的。您觉得呢?

emxdyou 发表于 2013-1-9 20:14
如果你是妈妈或爸爸,我建议您看一看《好妈妈胜过好老师》尹建莉老师所写的一本家庭教育书。我想对你家的 ...

我是娃儿他爹

赤狼 发表于 2013-1-9 20:22
我是娃儿他爹

都可以看。这本书中的教育理念你会看见很多我们现实中的实际例子,仔细一思索觉得那样对孩子而言是不对的。

评分

赤狼 + 10 感谢指点

值得好好看一下

emxdyou 发表于 2013-1-9 20:06
请蓝姐请仔细看?尹老师的选择会端饭给他的孩子吃。也是我说的那句话。现在的人吧网络成瘾说得太恐怖了, ...

我看得很仔细,《好妈妈胜过好老师》这书我也读过,很多东西可以借鉴,每个孩子都是不同的个体,从小到大的教育方式也不可以完全相同,好的东西不可能原样照搬,而且就是照搬,所取得的效果也不可能一样,这个是要区别开来的。道理谁都懂,实施起来,差距是很大的!