赤壁论坛

[装修日记] 晒一晒9万元精心打造的145平米欧式简化版,感觉还是比较值的

楼主

这套完工的145平米欧式三居,回忆起当时我在装修中监督的辛苦劳累、争论争吵,人与人之间的不信任与利益的充斥,当房子以一个崭新的面貌呈现在大家面前时,我心中的那份成就感就不知不觉的油然而生了,也渐渐感到之前的受苦受了不再那么重要,毕竟一个新的避风港的建立,能让人的内心有种说不出的安全感,很温馨的那种……

每家装修都会有遗憾,不使用一段时间也不知道当时装修所选择的东西到底是好是坏,现在得出的结论就是也不能迷信所谓的名牌,希望以后装修的同学们还是多打听打听。当时业主选东西时上网查,发现大家评论任何品牌的东西都是褒贬不一,搞得业主很迷茫。在我看来,耳听为虚,眼见为实才是硬道理。
用餐区和会客厅的整体照:

先给大家留个悬念,今天我不想写太长太多,所以客厅先不写。先看看卧室:

主卧
很多人问家具的价格,在这一并公布了。床+床头柜+衣橱=7000,业主决定买韩国板式的家具,本来想买深色的美式实木家具,可是一个衣柜就小一万,尺寸还不合适,且不接受修改尺寸,最后图便宜就买得这个。打算过几年这白色的发黄了,再换美式的。

衣橱

床头

卧室主灯
来个灯的特写吧

主卧过道的小吸顶灯,感觉跟主卧花灯颜色很接近,不是在一家买得

主卫
下图右上角盖着的是史密斯80升的热水器,不是空调哟~
使用心得:效果不错哦,夏天用半胆,冬天淋浴整胆足够用,浴缸泡澡一直加热着也够用,加热速度很快。个人认为80升是最实用的,水够足!

主卫洗手池
盆和柜子是一起定的,水龙头配的九牧的,出水量也很足,用着很爽。下水口和下水管也是九牧的,但不知哪里漏水,总是滴滴答答的,打算换掉了。

镜前灯
水电改造时留低了,这张是没放上镜子的,再看后面安上镜子后的照片就对比出来了,提醒大家留镜前灯时不要留太低,工人说1.85米是标准的,可是铺上地砖后即使剩1.81还是矮。如果安欧式的镜前灯,底座一般比较大,卖灯的说很多人都是买了后回家发现安不上又退回来了,原因就是镜前灯留的位置低了,再放上镜子都照不到脑门。

注意灯下面那个插座,提醒大家把它放在进门不容易看到的地方,当时走线时一个不注意,就造成今天的难看,这算是一个遗憾啊……….

上面这个图是安镜子后照的,对于瓷砖和卫浴,说说这次我陪同业主购买的感受:

1、瓷砖是冠珠的,60多一平,质量感觉比客卫的强点,但强点有限。有些中间凸四周凹,不过不太明显。客卫和厨房的砖是蒙娜丽莎的,都是中间凹四周凸,铺上后很明显,而且打开后破损的很多,由于当时搬时没注意,等铺时发现了就换不了了。

2、浴缸和马桶是科勒的,东方家园搞活动时买的,具体价格等整理后再发。

书房
业主的书终于有栖身之地啦! 忽略那厚厚的灰尘吧,开窗晾家具实在太脏了,白做保洁了

客卧
跟书橱客厅的家具一起定的,共2万多人民币,感觉比较便宜。本打算客卧用白色的以后做儿童房,但稀里糊涂的就定了,我自己个人认为不是很喜欢这个屋子的家具

这是1.5米长的床,基本上是为了给给业主的孩子睡的,所以放上了硬一些的垫子,这样孩子长高才不容易畸形。再放个图给大家看看全局图:

本来我还想把我最得意的餐厅放上来的(我最得意的原因是因为这个餐厅是我设计并亲自帮业主购买的,花钱相对较少,但效果最好),但现在打字手都酸了,不想写了,况且老婆又在催我快点完事儿陪她上街了,那我也只能写到这里吧。如果想看我的餐厅所有细节、衣帽柜细节的,上我的个人博客去看吧:在百度搜“万之嘉”,第一个就是我的博客了

文章最后,再写一下这次装修中家电、家具购买经验分享:

1、门要早定,因为加工周期较长,我承认定的就有些晚,人家工人说毛坯时就可以测量定做。

2、可以在有活动时把热水器,燃气灶,卫生间的洁具等定下,到时需要时提前预约安装就是了,等开工忙活起来,你发现要订的实在太多,再去选时就没什么耐心了

3、水电改造一定别马虎,把位置都事先想到留好,当时施工时,我没有时间去盯着,老公比较马虎,把有的位置搞错了,事实证明男同志不会那么细心,也发现不了什么问题,当然不排除有很多很能干细心的朋友,可我没赶上。
如果把剩下的内容写完,至少也有1万多字,我想我写那么长,大家也不会看到底的。我预计把这些内容分三天全部写完吧,我后续我会把客厅、玄关、阳台窗帘什么的都写完,最后我还会把这次我硬性装修的价格明细表公布,大家敬请期待吧。

PS:忘记和大家说了,9W是硬性装修的!如果我9W包家具,那我是李刚啊?{:soso_e128:}
沙发
   还不错  

感觉色调不是很好,看过一些楼盘的样品房,那装修风格真的好棒

九万块钱能装成这样,真是很不错哦。

缺乏统一的设计感!

唯一喜欢书柜……

整体感觉装修还不错,有一定格调。

那个史密斯80升的热水器是什么价位买的,有没有接地安全装置啊。

9W有这效果 真心不错了

家具销售路过,如果家具加装修9万 还行 如果光家具就9万 那简直就是坑爹,不过客厅的混搭方式,有点难以接受,现代沙发配简欧茶几,有点大胆,建议如果145多平米的房子主卧配床不用带储藏功能的,家里空间足够了,带储藏功能只会影响睡眠!另外弱弱的问一句,您主卧跟次卧靠衣柜最里面的那扇门打的开吗?