赤壁论坛

楼主: hhh333888

[我要报料] 好消息 企业退休人员基本养老金提高10%

不减税 工资哪么涨的起来 外国都是消费拉动GDP 中国投资拉动GDP 为什么 因为中国老百姓穷 国家有钱,外国政府穷的一比!老百姓世界各地旅游娱乐!

赤壁热线微信公众号
你涨得过物价吗

hhh333888 发表于 2013-1-9 20:13
调最低工资标准,压企业高管高薪,水涨船高,都有惠受!

调高最低标准未必会水涨船高啊!
拿最低标准的岗位必定是技术含量最低的岗位。即使相对技术含量较高的岗位也只给最低工资,我想也没有人舍之而去技术含量最低的岗位。因为较高端的工作除了获得相应报酬外还能获得较高的成就感。所以,调高最低工资标准有可能使更多的人只拿最低工资。
商品经济条件下劳动力也是一种商品,商品真实价值必须通过市场调节。议价是比较好的方法,行政干预行不通。

是好事来的,我今年也可退休了。

八月的烈日 发表于 2013-1-10 08:34
你涨得过物价吗

这是个大问题!

企業退休?    沒在企業退休的  ,但買了養老保險的有沒有漲?

海底飞 发表于 2013-1-10 11:49
调高最低标准未必会水涨船高啊!
拿最低标准的岗位必定是技术含量最低的岗位。即使相对技术含量较高的岗 ...

稍稍推下理,就不难发现~水涨船就会高。最低标准是指不得低于当地规定的最低数,毫无技术含量都必须达到。若最低标准由1300提高到1800,原来无技术含量的拿二千,技术含量较高的拿2500、3500……一万,现无技术含量的拿三千,技术含量较高的当然也会相应提高,或3800、5000、18000……,而不可能原封不动吧。这里当有个动态平衡、议价的过程、空间。行政干预的是起薪和国企高薪,而不是其他,有利于底层尤其是你说的毫无技术含量的人,降低国企动辄几百上千万年薪者!

相印今生 发表于 2013-1-10 12:18
企業退休?    沒在企業退休的  ,但買了養老保險的有沒有漲?

应该是凡买了社保的都有份。

赤壁伢儿 发表于 2013-1-10 08:00
不减税 工资哪么涨的起来 外国都是消费拉动GDP 中国投资拉动GDP 为什么 因为中国老百姓穷 国家有钱,外国政 ...

减税早己拉开了序幕……

貌似又被增长了,赤壁很多退休工人,目前退休工资都在2012年平均水平1700元之下,据我所知大部分是只有1000多点,我妈妈现在退休工资才1080元.请大家爆料下,看看赤壁有多少人退休金石在平均水平1700之上的!