赤壁论坛

[广东] 求助---关于奥数

楼主
      女儿昨天拿回一张参加奥数(深圳赛区)比赛的奖状回家,手机也收到短信通知,可报名参加1月29日于北京举办的中国区总决赛(需要花接近1万块钱的费用),据了解,此次深圳赛区总决赛获奖率高得离谱(我女儿班上7人参加就有5人获奖),所以我对这次活动存在一定程度上的质疑。
      想咨询一下家乡朋友,赤壁初中近期是否也组织有奥数比赛这样的活动?我想既然是中国区的应该在其他省份也有的吧?

相关帖子

赤壁热线微信公众号
沙发
                 畢業好多年~  樓下回答!!!

你女儿不错。{:soso_e179:}

这个每年都有的,好像我堂哥家的小孩也获过奖的,是在咸宁搞的比赛。

奥数不是不让搞了吗

风过了无痕 发表于 2013-1-10 10:09
这个每年都有的,好像我堂哥家的小孩也获过奖的,是在咸宁搞的比赛。

问题是要去北京的话要花上万块呀

挖煤哥 发表于 2013-1-10 10:22
问题是要去北京的话要花上万块呀

这个对以后升学有什么好处吗?
没有的话就没有必要去。

话说奥数很变态
但赤壁考进宏志班的孩子都是奥数拿的分
我家姑娘参加过,没得奖

yun1993 发表于 2013-1-10 10:28
话说奥数很变态
但赤壁考进宏志班的孩子都是奥数拿的分
我家姑娘参加过,没得奖

奥数成绩好对在深圳上重点高中是有帮助的,但问题是如此高的获奖率,使我不得不怀疑某些教育机构的动机呀?实话,小孩的成绩怎么样,自己也清楚嘛,拿学校的名次不稀奇,能得深圳市的奖,难度不是一点点大的呀

挖煤哥 发表于 2013-1-10 11:56
奥数成绩好对在深圳上重点高中是有帮助的,但问题是如此高的获奖率,使我不得不怀疑某些教育机构的动机呀 ...

奥数好的孩子成绩不一定好,当然有成绩好的,老师应该是筛选,你家小孩奥数就是好也说不定.
我家姑娘成绩很好啊,年级前几名的说,参加过几次奥数,就是没拿到奖.
尽管说禁止奥数,但重点高校奥数占分比例蛮高的,纠结.