赤壁论坛

湖北小伙千里单骑回乡过年

楼主

乐清距湖北京山有多远?1000多公里,如果乘飞机或坐火车,1000多公里并不遥远。在乐清务工的湖北小伙高杰,以往会选择乘坐汽车,10多个小时就可顺利到家,但是这一次,他打算换一种方式回乡过年——骑单车,预计用时13天。

1月16日一早,天气不错,高杰身背一个黑色大包,将另一个包挂在山地车后座,开始了千里走单骑。

“全部行李也就换洗的三四套衣服。”高杰说。

启程的路上,高杰并不孤单。“虹桥、市区、柳市的骑友们都来为我送行,他们还陪我骑了好一段路。”高杰说,他对回乡之路充满了期待,他要尝遍沿途的美食,尽情欣赏路边风光,快快乐乐回家与家人团聚。16日下午记者联系上高杰时,他已经骑行至丽水青田境内。

据悉,多年前高杰就随父母来乐清,在一家工厂上班。工厂离他的住处比较远,5个月前高杰购买了一辆山地车。

购车之后,高杰经常与骑友们外出骑行。在骑行中,高杰萌生了骑单车回乡过年的想法。

春节的脚步越来越近,高杰辞了工,开始筹划骑单车回家过年的事情。

高杰说,过去他乘坐的快客路线是从乐清到温州、丽水、衢州,穿过江西景德镇、九江,经湖北黄石、武汉,就到京山老家了,他在网络上搜索,发现这是比较便捷的路线,就此敲定骑行这条路线。

“总行程1300多公里,计划一天走100公里。”由此估算,就算不受天气影响,高杰也要骑上13天才能到家。

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso__5502130570938442744_2:}

好小子,一股劲{:soso_e179:}

暴怒 发表于 2013-1-18 07:52
好小子,一股劲

我只能说,达真是有些惹不得扯的。

这牛X,回个家还真不易啊!

dujianhw 发表于 2013-1-18 08:42
这牛X,回个家还真不易啊!

达不是一般的人敢搞的呀。

在路上的感觉只有亲身体验了才知道,各种累、各种爽

牛人啦~~~~

超导体 发表于 2013-1-19 09:57
在路上的感觉只有亲身体验了才知道,各种累、各种爽

超导体从赤壁搞到岳阳是冒得问题的。不过,这距离我也估计敢搞。

雨中赏花 发表于 2013-1-19 10:36
牛人啦~~~~

如果我们做了,我们也是牛人了,努力去做吧。