赤壁论坛

现在买房将让你连家底都赔掉

楼主
  银行人士透露内幕:现在买房将让你连家底都赔掉

现在买房的结局:两年后变成负资产(房子卖掉后还要倒贴钱给银行,不包括首付款)

美国已经有1800万套房子出现这种情况:由于房子价格下跌,不但首付款赔了,而且你卖房的钱还不够还银行的按揭,最终还要另外花钱还贷款。

为什么说两年后中国也会出现这种情况?

我只说几个最简单的判断:

1、建筑材料尤其是钢材的价格最近几个月跌掉了50%以上,建房的成本大幅度下降。明年交付的新盘价格起码比现在低20%。

2、去年11月左右银行停止地产项目贷款,而此前的贷款时间马上就要到,而银行最多只给3个月的宽限期。有大量的地产商会因为资金链断了而死掉

3、最近地产商的新盘怕老业主闹事,所以不敢大幅度降价,要是新老业主的矛盾解决后,新盘将大幅度杀跌来回笼资金,这个时间点我估计在09年3月后。现在地产商内部已经在悄悄降价。深圳有些楼盘甚至有6折甩卖,只是没对外公布

还有,大家看一下人民银行最近发布的报告,未来3年房子价格跌10%到30%,实际上,这个报告是保守的,只是说了跌的大方向,而对幅度是保守没敢说跌太多。

09年经济能保住9%的增长就不错了,房子价格还涨他妈个屁啊。

大家静等09年3月后的惨烈价格吧。有房子的现在赶快低于市价10%脱手,没房子的等半年跌30%后再考虑是否买进。

现在,房地产商和老百姓处于僵持、博弈阶段,谁能停住,谁能坚持到最后,那么谁就是最后的赢家!!!

评分

星期八 + 10 我很赞同

沙发

买房亏血本

昨天看到报纸上的头条是“一年来A股市值蒸发24万亿”,更加坚定了房价会继续下跌的信心啦!
     24万亿啊,可不是小数目,就按有1亿股民,那么就是大约有3000万的家庭吧,每个家庭就损失24万!按照常理推算,老年人不会买房子自己用,而现在买房子的主力应该是年轻人,而年轻人有相当大的比例都在炒股,所以,我推算,现在有能力买房的年轻人,也不占多数,如此说来,大家都没钱,或者钱很少,不会轻易投资,都在观望阶段,所以说,开发商等不了,资金链一断,跌势将正式打开!希望朋友们都联合起来,大家一起静观其变,让房价回归到更加合理的价位吧!
顶一个.[em41]

回复 2# 赤壁之子 的帖子

这个计算很有意思!顶一个
政府一定会保护房地产商。[em46]
[em41] [em41] [em41] [em41]
原帖由 麻木司机 于 2008-11-5 15:45 发表
政府一定会保护房地产商。[em46]

那确实啊.
我在等待中
原帖由 928025904 于 2008-11-5 16:15 发表
我在等待中

我也在等待.
顶,顶,顶大家都团结点都不去买房,据说明年赤壁的房价一定会跌,
这三,四年赤壁的房价是涨得离谱,从以前的800多平方一下涨到2000多,
翻了三倍多,现在已经有很东西都跌了,列如猪肉,食用油,液化汽等,
大家一定要坚持住[em21]