赤壁论坛

楼主: 书记的牙

[我要报料] 有人要让农民没饭吃

赤壁伢儿 发表于 2013-1-21 19:53
是个什么事情如果真被强行收了 市里没人跟你处理 你把证据收集好 录音什么的 到时候还乱来就天涯 复兴 凤凰 ...

还是搞死几个人吧,这样的事情才叫大。这样的影响才叫大。。

赤壁热线微信公众号

原来三中的新土改,我以为是以后城乡一体,没有什么农村城市的叫法了,全国土地都一样,农村人可以进城买房子,城里人也可以进村买房子,大家一视同仁,社保户籍制度也改革,都一视同仁,结果农业部出来解释,不是这样子。城里人还是不能到农村买土地,建房子,农民的房子也不能自由买卖。要知道,农民手里就只有土地和房子,你不让他自由买卖,转让,出租,出售,就只是种菜种粮,怎么转化成人民币?如果能的话,几亿农民为什么都外出打工而让田地抛荒,别墅(有些房子的确不错)空着。

如果跟城里一样,你想出售就出售,想出租就出租,反正土地是国家的,又弄不丢,只是中间多了一个交易,但这个交易就会让农民拿到真票子,因为你不给我票子,我宁愿抛荒也不卖给你啊。价格由市场定,别人卖多少,我也卖多少一亩,农民也不傻,这是市场规律,你政府一句话:不能买卖,农民就是守着一吨黄金,也是穷得丁当响,因为不能买卖啊,连屎都不如。
新土改,改了跟没有改一样,没有什么意思,农民还是农民,有可能搞得最后,土地都弄丢了,钱却没有弄到手。

说到底,还是上面的私心在作怪,怕农民占了光,想想看,农村多少土地啊,农村土地要进入市场买卖,现在的做法是国家先征收,补几块钱给老实巴交的农民,然后国有土地再转手卖给地产商,那就不是按补农民那个白菜价出让了。要不然,房价怎么那么高?开发商黑还没有这个黑,开发商赚得再多也没有这个上面赚得多,什么也不用做,只是用笔在地图上圈一下,点两个点,巨额资金就进国库了。你把这个利让给农民试试,那中国梦不是实现得更快吗?就算怕好适了农民,那你国有土地免费给开发商,让开发商把房价降点,让利给城里人,也可以呀?为什么都不呢?还不是私心在作怪,国库里几万个亿,百姓却在闹钱荒,这跟过去地主家粮仓装不下,而穷人却要饿死一个道理。

某些人一想到这是多少万亿的巨额资金啊,就这么让给农民了,那不是亏死了?想想看,也的确是这样的。

我躺在被窝里做中国梦

现在新闻控制审查很严,

哪里个,牛逼啊,低价买土地,不要卖了,还有人卖了就是傻逼

顶。。。。。。。