赤壁论坛

楼主: nonma

[我要报料] 儿子不是第一就是第二,这可怎么办?

一把扫帚 发表于 2013-1-22 19:06
好!潜力巨大,可造之才

成绩相当稳定,我很骄傲

赤壁热线微信公众号
小孩子的成绩是家长最关心的事情,不晓得这位仁兄烦的什么,小学考第一、二,非常正常,一般有N个并列第一,上了高中第一名才叫好,估计高兴过了头。

我小学毕业前都是班级第二名,后来就渐渐的渐渐的………所以,没必要这样什么让儿子考70分,要让他知道考70分容易了,以后说不定他会想考7分更容易,所以别弄巧成拙啊

八月的烈日 发表于 2013-1-23 09:02
你不要高兴的太早了,才刚开始,难的在后面

硕其自然,不强求

我确得就小学一年级考第一,第二,就达么只炫耀,如果是每次50分以下,我看你是么只想法,不晓得杏个么只。

嗯莫几把杏,一年级算个么家。到高中还是第一或者第二嗯再rua国吧!

孩子的生存能力和适应能力以及耐压能力才是王道!

家长不要以考分来衡量孩子。。那证明不了什么。
我有个同事每到考试就说他儿子今天考98分,99分。还差一分。

我以前发贴说过分数情况,那个真代表不了什么。  

很多人回贴说我杏个么之,我真是哭笑不得,我又不是一个三细伢,达有个么之好杏个.发达个帖子,主要是求教,怎么让孩子成绩一般般,过得去就行了,同时还能够学其它的知识.并不是报个培训班了事.

每次拿个一百分,有个么之意思呢?

以上所有的帖在此一并回复,我发帖的目的是求教怎么让孩子成绩中等,然后花大把时间去学习课外知识,不要得什么鸟第一第二的,这样下去,以后孩子会以第一第二自居,什么都要搞第一,那以后会吃亏的,目中无人,得了个第三名第四名,就气之鼓,跟个项羽一样,好胜,瞧不起人.你说这样对孩子有好处吗?

在家也是,我说这样让孩子一直下去不行的,老婆还说我脑壳进水了.我那么进水了,我只是想让我儿子以后发展顺利些.人生态度要从小就摆正.读书是读书,但不是这样读的.这样会害了孩子的.

这样的孩子以后只能当官,当不了环卫工,找工作只能找好工作,差工作是不会去的.若是这样,那若是当不了官呢?若是找不到好工作呢?那不就死路一条?

因此有些人说我是摆杏,你不出注意就算了,还挖苦别个,看样子也没安什么好心.跟我老婆一个样,妇人之见.