赤壁论坛

楼主: yun1993

[美食推荐] 我做的美食

炸鱼:
选材不易啊,这是赤壁支江里的河鲜参子鱼,10月份延黄盖湖铁山嘴堤岸走,有很多网鱼的人,都是小参子鱼,买回来腌晒干.和面粉炸,不理卖相不好,味道好吃,有喜欢吃焦一点的,有喜欢吃软和的.(手机拍不出色泽来哎)

聪明的阿笨 发表于 2013-1-23 10:28
照得太近了 感觉好大的一个盆子

除了辣椒粉子,其它都是锅里拍的,左手掌勺,右手手机...

小鱼ú 发表于 2013-1-23 10:31
鸟“藕”圆子  勺圆子  肉圆子  我都喜欢恰、。。。

是的,都好洽

怪不你说你长的好,原来是有好手艺呀!
     人爱吃,会吃,又亲自动手做自己喜欢的,还要吃到舍不得放筷子,那餐都没有饥饿感,能一年四季不如冬吗?哈哈,我很胖了,怕三高了呀 。当时在长安才120斤呀,跑半年业务还瘦了6斤到114,后来去甘肃吃了半年绵羊肉炒拉条,长到145,现在贵州天气好,夏天舒服,更长呀 。。。。。。

哇~楼主真贤惠~~~
突然好想恰藕夹
今年过年回去诱惑我妈做

刘刮板 发表于 2013-1-23 11:04
怪不你说你长的好,原来是有好手艺呀!
     人爱吃,会吃,又亲自动手做自己喜欢的,还要吃到舍不得 ...

呵呵.一年四季,一直在减肥,从未敢上秤;一旦上秤,四季如冬

Yiwang 发表于 2013-1-23 11:41
哇~楼主真贤惠~~~
突然好想恰藕夹
今年过年回去诱惑我妈做

恩恩,要妈妈做,以后长大了再做给妈妈吃.我现在想着做给妈妈吃呵呵

楼主我们是认识对吧~~~
都是我喜欢恰个啊~~~口水ING~~那个藕丸子写个做法啦~~~

因子 发表于 2013-1-23 12:01
都是我喜欢恰个啊~~~口水ING~~那个藕丸子写个做法啦~~~

呵呵,一个地方的人口味相同吧,另一个原因估计都是在外面,想洽屋里的东西.

因子 发表于 2013-1-23 12:01

藕丸子我按我的做法啊:
食材:田藕,小芋头,面粉,瘦肉(是肉末,不要直接买肉末,挑精瘦肉,在买肉那里让他们洗一下再搅拌,这个既卫生又轻松)
1.将田藕,小芋头蒸熟,辗碎,不好辗碎,我蒸之前切得很细,熟了后再垛碎.(蒸的时候可以放多些水,这些水有作用,垛碎的时候把水倒出来放一边)
2.将肉末倒入垛碎的田藕和芋头里,加蒸的水,加面粉,面粉量根据自己喜好,如果少了,做不圆,加食盐.(其实这里还可以加香葱,只是我做东西不喜欢味太杂,除了油就是盐,呵呵)
3.将油倒入锅里煎熟,我用的油是老家带的油菜油,很香.
4.图片里的丸子不圆,因为我不想弄脏手,我带一次性手套捏的,一只手捏,捏之前手上沾点油,面粉什么的就不沾手了,可以试试.捏一个放一个到锅里,另一只手拿筷子夹,因为之前都熟了,所以,放锅里很快就熟,颜色可以自己控制.