赤壁论坛

楼主: 李先牛

[婚礼筹备] 惨痛啊!接新娘时千万别玩过了头!

山里王家 发表于 2013-1-24 08:20
年青时也帮忙娶过亲,也遇到过小小的插曲,一般都是女方的亲戚什么嫂子、姨妈、舅妈之类的瞎搅和,还好一般 ...

我也接过新娘也当个十姐妹,每次都是很轻松的让别人过了

赤壁热线微信公众号
尘埃 发表于 2013-1-25 12:18
太假了,这些,赤壁估计不会发生!

不过报纸上倒经常有报导说因为一些原因结婚当天离婚的

帮朋友接新娘最轻松的一次就是我们才刚进客厅伴娘就把房间门开了
然后我们就大摇大摆的走进去了
事后我们都笑伴娘,说你好歹挡两分钟做个样子也行啊
就这样把便宜了新郎啊
新郎是伴娘的姐夫

做十姐妹的时候红包到手了,糖到手了,新郎也唱歌了,然后我们就开门了

参加的婚礼里面闹得最凶的一次是我一表哥的,我呢就是一纯打酱油的
结婚的是我小表哥,最惨的是我大表哥
表哥家的那些亲戚们追着我大表哥要红包,表哥是军人
在农村里面大表哥被他们缠得飞檐走壁了

相印今生 发表于 2013-1-25 12:20
我姐結婚時     我家那個防盜門都弄壞了   還得出錢修~~~

我表哥结婚的时候邻居家的防盗门坏了
新房的房门也坏了

第一次帮人结婚还是在部队,新娘子家姨妈是武汉人经特多,头天下午就要我这个“所谓的媒人”去与她见面谈了三小时,说了很多规矩,没办法我只好一一答应了。回部队后我立马组织接亲的人员召开了准备会,制定了“接亲方案”,第二天我们就按照方案行事,(让一个摄影的战士提前进入新娘子的房里做内应,就说是安排了二个摄像一个在里一个在外。)十分钟后我们接亲的队伍再去新娘家,由于有内应几分钟就把新娘子抢到车上就直接送到酒店去了。到酒店后再回来接女方上亲,再来跟女上亲解释说:“部队结婚就是一个字----抢”,好的东西才有人“抢”是吧。这么一解释女方也就没有意见了。

达个事我还冒见过。遗憾。

我们结婚好像没有这么多事,简简单单的,十姐妹们让老公在门外唱歌,我记得是月亮代表我的心,然后他们收了红包就把门开了、

还蛮有意思的,真是无奇不有啊。