赤壁论坛

楼主: 裤子

[建言献策] 让赤壁成为人才圆梦的地方

制约县级市快速发展的瓶颈,在于县级市仅仅是各级领导的一块试验田,在这里走一趟,几年后就走了,一届领导一个政策,政策执行缺乏连续性;而往往很多根本性的改变和发展,非短时间里面能完成,所以更多的领导愿意选择一些能够短期内体现政绩的工作去干,因此也能理解了很多“急功近利”的行为。

谈到人才引进,先别谈大的宏观层面,一个基本的层面,政府是否真正的去了解赤壁到底缺什么类型的人才?传统技艺型人才?科技型人才?文化创意型人才?高级管理人才?等等。

再谈一个命题:政府能解决人才问题吗?政府应该去解决人才问题吗?政府如何去解决人才问题呢?

有些时候其实政府自己也很迷茫,作为企业而言,其实最务实的是去引导政府,给自己企业更多的正面的扶持政策,充分利用政府的资源,帮助自己做大做强。当你足够强的时候,重赏之下必有勇夫!

赤壁热线微信公众号
赤壁的那些企业和私企都是炸油机,工资那么低,物价那么高,没有灰色收入能活命么,都回来当公务员吧,不过现在的人才也都一个个的都是大老板了,真的是人才呀。

陈小德 发表于 2013-1-25 11:48
滚、 傻逼。。。

原来呀

开心大花猫 发表于 2013-1-25 14:22
我也想回去,一直想回去。。。。。

开心就好,开心就好,

三国赤壁水果 发表于 2013-1-25 14:55
我看参加此次参加会议的都是天才,赤壁现有人才去留还要靠各位天才。以目前赤壁的创业环境,不是天才估计搞 ...

不错啊,企业做好自身,用事业留住人才啊。

黑 发表于 2013-1-25 19:09
制约县级市快速发展的瓶颈,在于县级市仅仅是各级领导的一块试验田,在这里走一趟,几年后就走了,一届领导 ...

企业先做大做强,吸引人才,留住人才,这好象跟书记大人的观点一样啊,用事业留住人才!

听说赤壁房价涨得稀烂,有冒有跟吴老板说哈啊,房价不控制好,哪个年轻个敢待到赤壁上班哦,拿赤壁的工资,几十年都买不起一套房哦

在坐的都是人才。
我们都需要好好学习,奋发图强。

我认真看过好多回贴,原来,好多的人都是在外面发展的呀。
我认真思索自己,能否创一点才,再在赤壁留下来。

竹海清音 发表于 2013-1-24 17:41
老总啊,别只说不练啊!
先把俺的工作解决了吧!
虽说不上是人才,也在外漂了10几年了,经验还是有的啊! ...

兄弟你做什么的?