赤壁论坛

楼主: 清道夫

[我要报料] 弱弱地倡议:今年春节不燃放烟花爆竹

放鞭真的很烦人嘞,可是偏偏有那么一些人要宣示自己是多么的有钱,成捆的放,这个社会已经发展的严重的变态了,不显摆,不发个傻达抛他会要死人的,有本事应该到日本和美国狗那去显,这就是中国人的劣根性,为什么非要在同胞面前发那个傻达抛呢,赤壁有些所谓的名人也喜欢在家乡的乡亲面前发的傻达抛的。

赤壁热线微信公众号
Die、ˉ猜霸 发表于 2013-2-1 14:57
路过        打酱油的

你们家要这么多酱油干吗?哈哈。

自从住在城北加油站对面,就没有放过烟花爆竹已经有十几年了。哪怕是后来搬了新家,不在加油站附近,我也已经习惯不放烟花爆竹。
1.我害怕爆竹的轰隆巨响,特别是有些人早上5,6点或者半夜放。我的一个妈呀,被惊醒的感觉简直太差了
2.我讨厌漫天的烟尘刺鼻
3.过年就得关紧窗户,不然的话,人家放完烟花爆竹,我家桌子地板上厚厚的一层灰啊
综上所述,换位思考,我绝对不会放烟花爆竹

中国的传统习惯:
热热闹闹,红红火火,要有热烈气氛呀!
毕竟一年一次,当然可以少放一些,慢慢改……
灰霾天气和太多东西相关:
和高速发展工业有很大关系,少开车(多乘公共交通工具),减少汽车尾气(放鞭炮一年才一次,而汽车要天天开),增加城市绿地,让城市绿地发挥吸烟除尘、过滤空气及美化环境等环境效益,从而净化城市大气,改善城市大气质量。

我支持你的倡议,为了人们健康,保护环境,势在必行,人心所向,要从大局利益出发

主要还是传统习惯吧,当然发那个傻达抛的也有,支持不放

十几年前的正月,儿子才几岁,本以为燃放彩珠筒安全方便,没想到,彩珠筒竟然在儿子柔嫩的手心里开炸了,刚才还是活蹦乱跳的快乐小王子,一下子就撕心裂骨地哭泣,我和老公以及爷爷奶奶们的心都疼掉了,凌晨全家人赶往医院急诊科...

十几年前的正月,除夕夜各家各户都在楼道里放鞭炮,整个楼道里震耳欲聋,不仅春晚无法观看,而且全家人都忙乎了,几岁的儿子和我们一起把家里所有的抹布都找来塞紧门缝,可还是无济于事,家里全是爆炸的烟灰、雾都茫茫、眼泪鼻涕都呛出来了...

十几年前的正月,我们全家从此拒绝燃放烟花爆竹,一家人照样幸福平安、财源照滚地走到了今天!

支持一个,我家今年不放了。

经专家多年来的研究发现,春节期间烟花爆竹的燃放会导致近地面空气中主要污染物PM10、PM2.5、二氧化硫和二氧化氮质量浓度上升,造成严重的大气污染。
所以,今年春节尽量不燃放烟花爆竹。

hanruidan 发表于 2013-2-1 15:13
我今年放小褂鞭 一千响的

放鞭是造成阴霾的重要因素吗?工业排污不达标才是罪魁祸首吧!看看我们的国家吧,看看我们的赤壁市吧!
有多少是达标的呢?
欧美等国家走过的弯路,为什么我们的国家还要重蹈覆辙呢......?