赤壁论坛

楼主: mldte

[智慧妈妈] 希望赤壁兴建一个免费的儿童游乐场所

蓝梦w 发表于 2013-7-13 17:13
像深圳儿童公园里有一座超高超长的水泥滑梯,小孩子都很喜欢。

去年我孩子在那里玩了,玩得都不愿意走了。

赤壁热线微信公众号
emxdyou 发表于 2013-6-1 23:17
个人提点建议仅供家长参考:还记得以前我们没有游乐场没有娱乐设施,但是我们玩的挺开心(我想家长有可能也 ...

建议是很好,操作起来很难。妈妈们基本上都要上班,回家还要做饭管家务,对孩子往往是有心无力。我自己就是,常常感到很愧对孩子,而和孩子玩啊学习的时候,对孩子又缺乏耐心。
有书说多带孩子出去接触大自然,比窝在家里好,而且孩子也愿意在户外,家长也比较省心,和乐而不为呢,就是苦于没有较好适合去的地方。

1286694301 发表于 2013-6-1 18:03
在赤壁有免费的东西吗,干什么不把你宰出血会放过你,

这点比较认同!都是一副不怕你不来挨宰的模样。

浮影 发表于 2013-5-31 23:36
关于赚钱,我想说赤壁的官员是否应该眼光放远一点?少年强则国家强,同样赤壁的小伢聪明了,以后还不是人才 ...

人都为己,当官的就更不能例外了,不然当官有何益。你说是吧

mldte 发表于 2013-7-13 21:53
建议是很好,操作起来很难。妈妈们基本上都要上班,回家还要做饭管家务,对孩子往往是有心无力。我自己就 ...

也许吧......

我家小孩也是陪着我转,在家里都怕我走了,一下没见着就喊妈妈,出去玩要这要那的,住在青泉逛街也累,只有呆在家里上网实在呵呵!

我家小孩也是陪着我转,在家里都怕我走了,一下没见着就喊妈妈,出去玩要这要那的,住在青泉逛街也累,只有呆在家里上网实在呵呵!

这是我们每个做家长都希望的!其实,我个人认为教育系统应该把儿童暑期生活当个工程来看,对于社会和个人都是双赢的!政府批项目,教育局拨部分资金,在要建好的图书馆边上做个环保游乐场,用于5岁以下的儿童休闲。需要保育员的自己交费,不需要的就办个会员证,里面搞些套餐(就像大学里一样),征召社会有责任感的人士。一来可以解决一部分就业人员,还可以缓解双职工暑假无法照顾孩子的难题。图书馆开张后孩子们从小还可以养成读书的好习惯。为赤壁人文素质培养提供良好的基础。个人愚见!

WO886 发表于 2013-7-18 15:53
这是我们每个做家长都希望的!其实,我个人认为教育系统应该把儿童暑期生活当个工程来看,对于社会和个人都 ...

恩,很好建议,希望能被发现采纳哦。