赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[建言献策] 答童力群先生挑战冯金平先生帖(班门弄斧贴)

╰☆曉妖精 发表于 2013-2-26 19:37
姐给你们当拉拉队,组团去杭州的举手

换个话题好吧 神仙姐..

赤壁热线微信公众号
刘雨潇 发表于 2013-2-26 19:42
换个话题好吧 神仙姐..

哎哟,馒头管饱,稀饭扯到灌,天桥下面打地铺。
11哥,你怕什么嘛~
姐最多要你请一顿海鲜大餐而已。怕吗?
好吧,不跟你扯了,我还是去看我的笑傲江湖。

╰☆曉妖精 发表于 2013-2-26 19:46
哎哟,馒头管饱,稀饭扯到灌,天桥下面打地铺。
11哥,你怕什么嘛~
姐最多要你请一顿海鲜大餐而已。怕吗 ...

至于么 至于么 为了一顿饭不跟我聊天了 跑去看电视

朋友微信转帖受鄂州童某攻击否认赤壁之真实性,作为赤壁人,自然两肋插刀干了再说,故有下面文字,转附老帖主题上记之!!!
       首先:火烧赤壁是一个战役的高度概括,包括了主导方的战役目的和实施过程,并不是如此人偷换概念的瞎扯,借东风火烧乌林,是指从南岸孙刘联军出发,近北岸曹操水师联营时燃火冲击烧之,火光冲天映照山壁一片火红,犹如火塘烤火,烤火不是烤,而是借热取暖脸通红,故有感于此名“赤壁”,如果烧自己试试,是“赤壁”还是“黑壁”或“乌壁”,不仅与实不符而且意境全无。此人无知狂妄且不顾事实的狂吠,去他的吧;      

其二:曹操水师是先受降荆州刘表之水师,而其水师主要在洞庭一线(无论三国演义和三国志都有明确记载),故逼降孙刘必须顺江而下,而从孙刘方防御阻击的选择点来看,赤壁就是最佳防御地势,荆州水军主力哪里在太湖了?即使是原先刘表水军与孙权水军有过太湖流域的争夺,那是荆州水军的全部还是一部?这个家伙的脑子里把荆州想成一县之地,把荆州水军想成一湖之居,纯粹是得了大脑萎缩症,需要看病扩脑。
      第三:对鄂州最致命的打击就是战役残留,非箭只莫属,赤壁与对岸乌林均有大量发现,而且箭只的规制差别很大,形状各有差异、质地更有铁制为主、铜制、石质兼而有之,这正印证了曹军一路裹挟投附者的军队而扩军至所说的八十万曹军(吹牛弹吓目的)的事实,自然短时间内无法统一军队武器的规格而显五花八门的大杂烩拼凑之实。
      鄂州致命伤就是赤壁之战的考古实物缺乏,鄂州所谓专家的质疑只是想搅浑这杯水而已,因为我们这边承认有争议他就胜利了。我有事实在手,我自巍然不动,去他的吧。