赤壁论坛

楼主: 棱峰

[我要报料] 赤壁的天然气价格怎么定价的?

弹子 发表于 2013-3-9 10:06
赤壁个县级市,3.2元每立方还贵什么啊?如果城市配套都用上天然气,价格保证低,用户数量目前确实少,就拿赤 ...

不便宜谁用呀?你便宜点,用户数量保证多。

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2013-3-9 15:25
不便宜谁用呀?你便宜点,用户数量保证多。

我觉得这个价格已经很便宜啊,,,3.2每立方只比武汉贵0.6元,
还有回复这个帖子的有几个用啦管道天然气,和液化气比较一下,就知道哪个便宜啦

弹子 发表于 2013-3-10 21:53  我觉得这个价格已经很便宜啊,,,3.2每立方只比武汉贵0.6元,  还有回复这个帖子的有几个用啦管道天然气 ...

6角钱不少了,赤壁人都穷啊!还有那个安装费,好多人都舍不得一次出那么多钱啊!一个小区如果报装的人少也不划算,何不安装费分期付款呢?这样报装的人不就多了吗?

弹子 发表于 2013-3-10 21:53
我觉得这个价格已经很便宜啊,,,3.2每立方只比武汉贵0.6元,
还有回复这个帖子的有几个用啦管道天然气 ...

每个立方贵0.6元,说真的,拿一户的用气量来说,一个月也就多几十块钱顶天,对多数人来说压根就不算什么事。但这个天然气是涉及到广大百姓民生的事情,价格方面应该更加透明,例如汽油、柴油、水、电等等,这些与人民生活息息相关的东西。为啥平行市镇的价格也比我们便宜呢?难道赤壁人钱多得慌?

棱峰 发表于 2013-3-11 15:09
每个立方贵0.6元,说真的,拿一户的用气量来说,一个月也就多几十块钱顶天,对多数人来说压根就不算什么事 ...

多关心一下,为什么新建小区楼盘为什么没有配套天然气入户,政府和房地产开发商应该协调解决这个问题,比个6毛钱差价要现实的多,房价那么高,开发商配套天然气也不过分,水电气是基本的生活配套,

海底飞 发表于 2013-3-10 22:50
6角钱不少了,赤壁人都穷啊!还有那个安装费,好多人都舍不得一次出那么多钱啊!一个小区如果报装的人少也 ...

多关心一下,为什么新建小区楼盘没有配套天然气入户,政府和房地产开发商应该协调解决这个问题,比个6毛钱差价要现实的多,房价那么高,开发商配套天然气也不过分,水电气是基本的生活配套,

弹子 发表于 2013-3-11 22:45
多关心一下,为什么新建小区楼盘为什么没有配套天然气入户,政府和房地产开发商应该协调解决这个问题,比 ...

现在赤壁在建的新楼盘多数都有配套设施,我现在就在一家地产公司工作,公司就很重视配套设施和人文关怀。价格下来了才会有更多人使用。再说每户几千元的初装费用已经是对管道的安装费用进行了支付,难道天燃气公司想多次重复收费?如果你想在这个里面收费的话,为什么不取消初装费用?

物价局应该给个合理的说法,毕竟你们还是恰个老百姓的饭,应该为老百姓办点有用的事。

一度电的热值约为860千卡,1m³天然气的热值约为9227千卡
大概十度电热值相当于1立方天然气
但是天然气效率是40% 电效率是80% 大概需要同样燃烧效果,用10度电相当于2立方天然气
费用是10x0.56=5.6元(去年听我爸说是0.56,不知道改了没有)     2x3.2=6.4元
相对来说电省一些,但是每个地方的电价和天燃气价格不一样,最后得到的结果也不一样!