赤壁论坛

人生只有一次,你究竟要什么?

楼主
人有八个最基本的需求:
1、健康和对生命的维护;2、食物;3、睡眠;4、金钱和金钱所能买到的;5、未来生活的保障;6、性满足以及爱和被爱;7、子女的幸福;8、被尊重并渴望得到影响力和权力。

很多人并不知道他们生活中究竟要什么。物质财富虽然不是万能的,但人不能很好解决物质和生存问题,人生中很多梦想的实现就会打折扣或根本不能实现。
在现实生活中,你的一生需要赚多少钱?
房子:
50万(连买房带装修,在北京得五环以外)
车子:90万(普通汽车15万,10年换一次,开30年车;每年保险、汽油、保养、维修、养路怎么也要1.5万)
孩子:30万(培养一个孩子到大学毕业的平均费用,不包括出国留学,孩子20年,学费、生活费每年平均也要花1.5万)
父母:40万(四位老人每人每月300元,聊表寸心而已,就是全部用来吃饭,每天也只有10元)
家用:108万(三口之家每月开销3000元,这是很省的,这里还没有任何旅游休闲的花费)
养老:36万(退休后再生活15年,每月与老伴开销2000元,期望值不能再高了)
医疗保险:50
投资或存款:50
以上合计至少需要454万。以工薪收入为例每月收入4000元计,需要工作95年!
你还能工作多少年?挣多少钱?够不够?
朋友们:人生只有一次,你究竟要什么?
赤壁热线微信公众号
沙发
我最需要维他命M

卧虎 发表于 2013-3-10 13:56
我最需要维他命M

我需要维己命。维他命不属于我考虑的 内容。

茄子炒辣椒 发表于 2013-3-10 14:01
我需要维己命。维他命不属于我考虑的 内容。

我明白了“阿茄”的意思
我没理解错的话MONEY是你的最爱

卧虎 发表于 2013-3-10 13:56
我最需要维他命M

宫廷玉液酒
一百八一杯
这酒怎么样
快去补肾亏

天啊,照你这么说好多人不用活了,我三口之家每月2000块都不到啊!看来真是要去打劫啊,不然连命都难保啊{:soso_e155:}{:soso_e155:}{:soso_e155:}

破尘居士 发表于 2013-3-10 16:19
天啊,照你这么说好多人不用活了,我三口之家每月2000块都不到啊!看来真是要去打劫啊,不然连命都难保啊{:s ...

举起血淋淋的菜刀干嘛

朱罗 发表于 2013-3-10 16:29
举起血淋淋的菜刀干嘛

这还不知道,不是我把贪官污吏放倒,就是他们把我逼入死角,火拼时间已来到,就看敢不敢搞了

破尘居士 发表于 2013-3-10 16:42
这还不知道,不是我把贪官污吏放倒,就是他们把我逼入死角,火拼时间已来到,就看敢不敢搞了

莫乱搞

放下屠刀
立地成佛

我道号叫破尘,绝对不会杀人!只会用文明的手段谋取自己的利益,你说的是书呆子们的思想,已经在现实的环境中不能生存了{:soso_e189:}{:soso_e189:}{:soso_e189:}