赤壁论坛

谌龙,赤壁人的骄傲!!!

谌龙,赤壁的骄傲。
刚刚赢得全英羽毛球公开赛男单冠军的谌龙,职业生涯已经赢得13个世界羽联承认的冠军,其中有9个超级赛冠军,他成为林丹、李宗伟外,历史上赢得超级赛冠军最多的男单球手。要知道,就连印尼天王陶菲克、丹麦常青树盖德,这两位天王球星的超级赛冠军数都不及谌龙。新生代球手里只有谌龙赢遍林丹、李宗伟、陶菲克、盖德四大天王,只有谌龙获得过奥运会的奖牌,只有谌龙在超级赛9次夺冠。就连国外媒体也大胆预言,下届奥运会的决赛可能是在谌龙和林丹之间进行。谌龙正处黄金年龄,出拍范围大,基本功扎实,拥有高点杀利器,林李之后谌龙可能会统治一个时代。

青年赛:
2007 亚青赛男单冠军
2007 世青赛团体、男单冠军

成年赛:
2009 菲律宾黄金大奖赛 冠军
2010 马来西亚汤姆斯杯冠军成员
2010 卢森堡黄金赛男单冠军
2010 广州亚运会男团冠军
2010 中国羽毛球公开赛男单冠军
2011年青岛苏迪曼杯冠军成员
2011年泰国羽毛球公开赛男单冠军
2011年中国羽毛球大师赛男单冠军
2011年日本羽毛球公开赛男单冠军
2011年丹麦羽毛球超级赛男单冠军

2012年汤杯亚洲区预选赛团体冠军成员
2012年汤姆斯杯冠军成员
2012年中国羽毛球大师赛男单冠军
2012年世界羽联超级系列赛香港公开赛男单冠军
2012年世界羽联羽毛球超级赛总决赛(深圳)冠军
2013年全英羽毛球公开赛男单冠军
赤壁热线微信公众号
谌龙,是赤壁人吗?网上的资料好像说是沙市的哦!

好像不是吧

京华时报[微博讯(记者毛烜磊)继香港公开赛之后,李宗伟又一次败在了年轻的谌龙拍下。对于国羽这位新锐,李宗伟坦言将会是自己今后最主要的对手,林丹不再是我唯一的对手了

两局完败,李宗伟认为自己的发挥很不理想,比赛中我犯了太多错误,我对自己的表现感到气愤。我一直努力争取跟上他的节奏,但始终找不到感觉,一直打得很混乱

责怪自己之外,李宗伟对谌龙的表现大加赞赏。他展现出了要首次夺取全英赛冠军的决心,拿出了他的最好表现,很值得称赞。李宗伟说,我的进攻他总能防守住,但我却很难抑制住他的攻势。

从伦敦奥运会夺得铜牌,到全英赛捧杯,李宗伟很看好谌龙的前景,谌龙还非常年轻,而且还有很大的进步空间,他正在一天一天变得更好。在李宗伟看来,谌龙甚至有望在世锦赛问鼎。

风过了无痕 发表于 2013-3-12 09:19
谌龙,是赤壁人吗?网上的资料好像说是沙市的哦!

看来你很少关注羽毛球板块,谌龙籍贯确实是沙市,但他母亲是赤壁人,他小时候也在赤壁生活过,所以一直自称是半个赤壁人。

赤壁子龙 发表于 2013-3-12 09:24
看来你很少关注羽毛球板块,谌龙籍贯确实是沙市,但他母亲是赤壁人,他小时候也在赤壁生活过,所以一直自 ...

这样的话,子龙哥的主题帖里就要交待清楚哦,不然网友看得云里雾里。

赤壁子龙 发表于 2013-3-12 09:24
看来你很少关注羽毛球板块,谌龙籍贯确实是沙市,但他母亲是赤壁人,他小时候也在赤壁生活过,所以一直自 ...

酱紫啊!
那是值得骄傲

前天晚上看了网上直播。  两个字--漂亮!

风过了无痕 发表于 2013-3-12 09:32
这样的话,子龙哥的主题帖里就要交待清楚哦,不然网友看得云里雾里。

这个在以前的帖子中早有介绍啊 呵呵 请多多关注羽毛球板块

是赤壁的外孙啊,支持到底!!!!!!