赤壁论坛

楼主: 牛歌

[作品交流] 又到桃花盛开时

everyone 发表于 2013-3-12 18:32
这个仙境在哪里?牛歌介绍一下!

这是羊楼洞柳林村拍的。

赤壁热线微信公众号
么么小妖 发表于 2013-3-13 16:35
我非常想知道牛歌你这是在哪儿拍的,求地址

这是羊楼洞柳林村拍的,从羊楼洞知青茶场的门楼口公路进去约2公里。

中国的空气质量还有这样的蓝天白云啊.除去高原,狗屎天笼罩!是我们不得不面对的实际问题!

照片还只是照片,美好在我们心中!!!^^^^

不是作品胜是作品!{:soso_e179:}

亲亲☆树懒 发表于 2013-3-13 17:38
中国的空气质量还有这样的蓝天白云啊.除去高原,狗屎天笼罩!是我们不得不面对的实际问题!

照片还只是照片 ...

你的话很有思想:“美好在我们心中”说出了摄影人的追求;但蓝天白云是用我们赤壁的,只是不是当天的,这是我去年7月拍的赤壁的天空。
风光摄影讲究天时、地利、人和,只有三者达到理想的状态才会拍出满意的作品,可是这三者很难统一,是困扰摄影人的难题,这是摄影人向往西藏、云贵、新疆追求理想状态的主要原因。
我现在受很多条件的限制,想去的地方也去不了,只有在家里凭想像玩,呵呵。

十八口丁 发表于 2013-3-13 20:49
不是作品胜是作品!

真真假假,假假真真,不同的人有不同的见解,有人说摄影是艺术,艺术源于生活高于生活,但这样弄是不符合很多类别摄影作品要求的。我想基于客观真实基础之上的艺术化处理随着时间的推移是会得到认同的。

拍得漂亮,毕大师指导起妹妹来是非常用心的。

老兵新传 发表于 2013-3-14 10:10
拍得漂亮,毕大师指导起妹妹来是非常用心的。

谢谢新泉摄友的鼓励!
毕老师为人热情,乐于助人,他对很多赤壁影友给予了帮助、指导和传教。

牛歌 发表于 2013-3-15 08:32
谢谢新泉摄友的鼓励!
毕老师为人热情,乐于助人,他对很多赤壁影友给予了帮助、指导和传教。

这次是摄影家协会组织的活动吧,家里的摄影氛围是越来越正规和兴旺了。羡慕啊!

风景这样处理的话确实不能算摄影作品了,可以归入为图片艺术。如果想兼顾天空和地面的细节,我觉得只有使用滤镜。在几个摄影群里混了一段时间,风景拍得漂亮的没有谁不使用滤镜,专业拍风景的摄影师也没有谁是不使用滤镜的。牛哥老师可以试一试。