赤壁论坛

楼主: 荆楚一品

[调查中] 请问门店挂招牌城管收费合理吗?

赤壁山人 发表于 2013-3-15 09:43
请注意:门店挂招牌城管收费合不合法?作为主动和强势的一方城管部门应该举证其合法性,而不是由被动和弱 ...

人家发贴是“城管收费合理吗,求证求关注”。知之甚多、言必称一派乱象者,何不正面回答他,究竟合不合法,该不该交,解其燃眉之急?却不厌其烦,人云亦云呢?贴文也没有指收费者没有告知依据吧,当然存在己告知、末告知两种情形。君又何知未告知并仅以此说事呢?

赤壁热线微信公众号
hhh333888 发表于 2013-3-15 10:02
也许是“现在不是乱收费现象,而是乱收费乱象”。但讨论问题,作为论据,前提必须是摆出“乱象”,而不是 ...

你说这多合不合法都是废话,问题的焦点是你把有关立法收费的法律法规公之于众就可以了,难道要我们这些法盲去详翻法律条文吧,你在收费就应该拿出来证明。习主席说的好:老百姓证明是否污染的标准就是市长能否下河游泳,难道还要老百姓对污染河流进行成分分解说明吗?同理你的收费是否合法合理不是一句法律法规在那里公之于众了,你去找就可以了,若如此都了解还要律师干嘛,笑话。

赤壁山人 发表于 2013-3-15 09:51
还有治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的,不是你所说的那些博眼球、哗众取宠的提案所能比拟的,是 ...

相信“治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的”,其言必有据,“上了白岩松新闻1+1 来评述的”也是就政协的主题发言来评述。但以此推至本贴收费不合法,不觉得不合逻辑?我何时“还在这胡说什么没有乱收费”了?依你“长着眼睛看得见”的慧眼,“顶着脑袋思得清”的睿智盘硕的头,是从哪一句、哪一字看出我在此“胡说”的?!

hhh333888 发表于 2013-3-15 10:33
相信“治理收费乱象是作为政协的主题发言来表达的”,其言必有据,“上了白岩松新闻1+1 来评述的”也是就 ...

既然是要回归主题,也就是楼主所问的“请问门店挂招牌城管收费合理吗?”,我说不合理,是收费乱象的表现:一是自己曾经经历过,二是网友跟帖表同感,三是政协会委员主题发言的质疑。而你在辩解其合理合法,即使有乱收费也是小问题,个别现象等等诸如此类的交锋。我的论据的一二三是事实举证,你只是口头说合理合法,却没有法律条文的详解举证,甚至说出法律都公之于众,应该人人皆知等诸如此类的笑话。是你收费好吧,自然老百姓会提出质疑,你不能说出合理合法性,老百姓自然说是乱收费。麻烦你直接拿出门店挂牌收费到合理合法性法规来,怎么收、收多少、怎么用等,再来质疑我的观点吧。

赤壁山人 发表于 2013-3-15 10:31
你说这多合不合法都是废话,问题的焦点是你把有关立法收费的法律法规公之于众就可以了,难道要我们这些法 ...

我“废话”敀是,质疑不合法、不合理,要拿出理据,以理服人,不要信口开河,人云亦云。我毫无为收费者辨驳的意思,也不知其收费是否合法、合理。但要断定其合法或不合法,就应援引法律,指明合什么法、违什么法,而不是仅高喊一个“乱”字!

现在是要收钱    ····

赤壁山人 发表于 2013-3-15 10:43
既然是要回归主题,也就是楼主所问的“请问门店挂招牌城管收费合理吗?”,我说不合理,是收费乱象 ...

哈哈,实在无语了。好一个你的“论据的一二三是事实举证”!一、“自己曾经经历过”,用来证明此贴?若你曾经尿过床、现在也尿床、将来还尿床,能说本贴主也跟你一样尿床吗?二、“网友跟帖表同感”,说明存在乱收费现象或对乱收费现象痛恨,但能说明本贴就一定是乱收费吗?三、“政协会委员主题发言的质疑”,己说过,相信其言必有据,能以其言推此贴所指也一定是乱收费吗?其实,二、三与一之尿床同理。余恕不必费言了。

想起当初城管跟我要钱,我说小生意赚不到钱,他说不行,这是政策,我说有人,他问我认识谁?姓名说出来,我说不出来,他说那必须交,3天不交就拆招牌,我笑笑说我还真不信,要不你拆下试试看!后来一直没来

hhh333888 发表于 2013-3-15 10:44
我“废话”敀是,质疑不合法、不合理,要拿出理据,以理服人,不要信口开河,人云亦云。我毫无为收费者辨 ...

麻烦你搞清楚:不是质疑者来举证收费的合理合法性,而应该是收费者说明自己收费的合理合法性,是你要收我的钱,总要说明理由吧,怎么这都扯不清。

hhh333888 发表于 2013-3-15 11:05
哈哈,实在无语了。好一个你的“论据的一二三是事实举证”!一、“自己曾经经历过”,用来证明此贴 ...

你仅处在能举尿床同理的智力水平之中,还来争辩什么?