赤壁论坛

楼主: 福星同照

放生

什么是对生态平衡的修复?如果不懂而乱放养,对生态的破坏将是毁灭性的。中国的大闸蟹称霸欧洲就是很好的一个例子。

现在市面上能买到的大部分是巴西龟,楼主的图看不清楚,如果是巴西龟,那这种放生就是造孽,百度搜索“巴西龟是世界公认的生态杀手,已经被世界环境保护组织列为100多个最具破坏性的物种之一,多个国家已将其列为危险性外来入侵物种!中国也已将其列入外来入侵物种,对中国自然环境的破坏难以估量。”

赤壁热线微信公众号
注意生态平衡,好多人喜欢放生鳄龟,真是让人觉得自私得恶心!

钟馗 发表于 2013-3-14 15:00
什么是对生态平衡的修复?如果不懂而乱放养,对生态的破坏将是毁灭性的。中国的大闸蟹称霸欧洲就是很好的一 ...

是本地野乌龟。

鳄龟?你说的是鳄鱼吧{:soso_e153:}那个谁敢放生啊!

在哪里放生的~~~~跪求地点~~~~~~

现在市面上的乌龟 好多都是外来物种 建议先分清楚 是否对当地生态有害 在进行放生

relan520 发表于 2013-3-14 20:53
在哪里放生的~~~~跪求地点~~~~~~

在陆水湖。

爬上墙头看红杏 发表于 2013-3-14 22:46
现在市面上的乌龟 好多都是外来物种 建议先分清楚 是否对当地生态有害 在进行放生

专门进的放生乌龟。

佛教认为,天地之万物众生不断轮回,今朝或如愿降临人间,明日或不幸沦为畜生。而放生,有助于确保自己“永远是人”:一是因为救赎了别人的生命,种下了善因,来生能得善果;二是因为能偿还累世所欠的杀生债,从而消减此生的疾病痛苦,且明天会更有奔头。

福星同照 发表于 2013-3-14 23:10
专门进的放生乌龟。

我要去捉~~~~~~