赤壁论坛

楼主: 欢喜就好.

[我要报料] 老哥我看不下去了,真龌龊。

确实看不下去啊!太脏了,希望有关部门尽快处理吧!

赤壁热线微信公众号
这是黑龙江麽?

这不是人为倾倒的垃圾,是上游漂下来汇集在这个弯道处的。

环境问题,是个全民意识问题,单靠政府是管不好的,古人曰;
各人自扫门前雪,
那管他人瓦上霜,
可是,有很多人连自家门前的雪都不扫,你说他能清扫;他人瓦上霜吗,格格在河边湖边走访
过多次,有少数人和住户,图方便,很不自觉,自家的垃圾出门就往河下一扔,说他他还条条是
理,还说他交了环保费,就有权扔,这有环保意识吗?你图方便,你一扔,这垃圾谁来清呢,全市几
万人,人人都交了环保费,人人都到处乱扔,那政府组织上百万人都无法来清理干净,所以这是个全民意
识问题,只要全民的环保提高了,人人讲卫生,爱环保,这环境卫生也就好搞多了,这方面在青岛、深圳、上
海、北京,都做很好,很自觉,在青岛有位老人吃花生,把花生壳放进自己袋口里,格格上前问;大爷,您为
什么要把花生壳放到自己口袋
呢,大爷回答;这也是注意环境卫生,一个乱扔、两个乱扔,那不垃圾到处都是吗、这多好的回答啊。提高环保意识要象;2路公交车上禁止抽烟那样,很自觉的不抽,只有人人自注意环境卫生,全民都来参与管理环境卫生。只有这样赤壁环境卫生才搞好。

习近平插话说:“现在网民检验湖泊水质的标准,是市长敢不敢跳下去游泳。”{:soso_e179:}

两岸居民区可以设置合理数量的垃圾收集点,我就不相信有人会多跑点路、就是喜欢把垃圾扔到河里,另外河两岸的环保宣传工作也需要做到位

当然有时候是风吹到河里去的垃圾,所以在设计垃圾收集点的时候要多想点主意

这是哪里?不会是赤壁吧

哇   出石油了

看来赤壁陆水河成了污水河。好脏。