赤壁论坛

楼主: 凡客欲仙

[我要报料] 赤壁乡村教师出路何在

想当初师专毕业在乡里做代课老师,泥马, 工资才300元。 而且是半年才发一次工资。

赤壁热线微信公众号
我对楼主的遭遇很同情,也很无奈,现在的教师地位真的是“拉屎打屁两头折”一是得不到政府实质上的给予,二是得不到社会广大群众的认可。算了楼主,不要在这里表露你们群体凄凉的一面,那样只会激起更多人民群众仇富,仇官,仇师的豪情!

路,是自己走不来的!既然,不太喜欢现在的生活,可以选择其他方式生活嘛!

偶还一直抱怨自已太悲苦,看到这些贴子终于找到一些满足感,在赤壁生活真不容易。不过很奇怪,为什么我每次回赤壁都觉都大部份人比我富裕?实话实说,我们在外面打工吧,也是五天八小时,国家法定假,工资刚好5位数,还总觉得日子过得紧巴巴的,物价呢,也不觉得会比赤壁贵多少,当然除了房租以外。

353078433先生:你是否太过暴躁,一篇帖文都读不懂就跳出来指责,你仇视教师,特别轻视”乡村教师“。为你感到耻辱,为你悲哀!在我看来,你不是一位有”真才实学“之人,要不你就是社会的”混混“。因为你不关注民生,不了解民情,不体恤他人,只会”趾高气扬“。若你是执政者,那你一定是”刮骨“之人!

值得同情,我也是低收入群体。

凡客欲仙 发表于 2013-3-24 10:54
353078433先生:你是否太过暴躁,一篇帖文都读不懂就跳出来指责,你仇视教师,特别轻视”乡村教师“。为你感 ...

你在这里抱怨、人家某某先生只是在说每个行业有每个行业的不容易、你太敏感了!你敢说你每个月的实际工资现在有低于两千吗?你自己也说了你从教时间、都快退休了、、、、、、

凡客欲仙 发表于 2013-3-24 10:54
353078433先生:你是否太过暴躁,一篇帖文都读不懂就跳出来指责,你仇视教师,特别轻视”乡村教师“。为你感 ...

你在这里抱怨、人家某某先生只是在说每个行业有每个行业的不容易、你太敏感了!你敢说你每个月的实际工资现在有低于两千吗?你自己也说了你从教时间、都快退休了、、、、、、

凡客欲仙 发表于 2013-3-23 08:15
我对大灰狼先生说出这样的话很郁闷。环卫工人苦很感同情!他可随时离岗另谋职业,随意行很大,创业天地广阔 ...

那有一定年龄的环卫工人呢?

挖煤哥 发表于 2013-3-24 11:36
那有一定年龄的环卫工人呢?

空间也大、可以从新区扩展到老区