赤壁论坛

我有两个家

楼主
我有两个家,第一个家我住了二十五年,我的爸爸妈妈是辛劳了一辈子的农民,我们长大了,而爸爸妈妈却老了,二十五年来读书工作,回忆在家的日子还停留在上小学,我的童年什么活都干过,做饭,洗衣,扫地,收稻子,打麻,放牛,玩除非冬天没事干了,慢慢长大,知道爸爸妈妈的不容易,给他们买衣服,硬把钱塞给他们,他们总是说不要,我不管拿出去的哪还有收回来的,结婚后,妈妈说只要一半,另一半你收回去,我跟你爸爸的钱用不完,像他们光赚不花,钱用得完才怪,记得结婚那年在家闲了一段时间,妈妈叫我回去给他们做饭,打理家务,因为他们种了三亩田要插秧,我连忙说妈你请人插秧,钱我来出,别把我晒黑了,买多少护肤品都补不回来,妈说请不到人,没办法给他们做了一星期的家务后,我像逃亡一样跑了,如果要我干农活,我想算了吧我还是去死比较有前途,总之跟爸爸妈妈在一起的日子,总离不开要干活,已经成为了一种习惯,而爸爸妈妈的勤劳一直深深的影响着我们,让我们对工作充满热情,执着,努力,坚强,勇敢,对未来充满憧憬.
而我第二个家就是婆家,公公婆婆在他们年轻的时候就打拼到了城里,也经历过很多磨难,我的婆婆将我心中对婆婆的恐惧一扫而光,我要拖地,婆婆说让她来干,她干习惯了,我要洗碗,婆婆说让她来洗,别把我手弄脏了,我要洗衣,婆婆说让她来洗,后来我一洗完澡,赶紧把衣服洗了,免得婆婆又说让她来洗,晚上坐在沙发上看电视,婆婆拿着一双袜子让我穿上说别冻了,尽管天气还不冷,早上一起床,婆婆在等着,问我想吃饺子还是汤圆,还是等一下她出去买菜帮我带外面的早餐,我说妈你去忙你的吧,我每天什么时候起床也不一定,我自已想吃什么我自己可以做,婆婆要去做客,会把饭煮着,菜洗好切好再去,我怀孕的时候,想吃辣的味重的菜,婆婆就给做,说想吃什么就吃什么,不关事的,慢慢的时间长了,一切都好像是理所当然,我也不再主动说要做什么了,后来我怕了,我怕我会依赖,我怕我再也适应不了打工的生活,我怕我再也走不出这个温暖的家了,而我还年轻,我还要奋斗.
    这么些年来两个家几乎都没有怎么住过,而我能给爸爸妈妈的只是电话里的几句问候,我的孩子公公婆婆照顾着,我为了生活在外地工作, 每次婆婆安慰我叫我放心,说仔仔很好很乖,我说我太放心了,唯一不放心就是你对他太好了,这样会把他宠坏的.

评分

赤博林杨家 + 10 + 10 父母真的不易 而我们永远也没有做到象父母.

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主是个幸福的女人

太幸福了!!!

夫妻约定把“上床”叫“上课”。
一日老婆发短信给老公:“今晚上课。”
老公回信:“有应酬,改自习!”老婆不悦。
次日老公说要上课,老婆回:“不必了,昨晚已请家教!”
...

至尊 发表于 2013-3-27 12:49

这小朋友,吃面真可爱

LZ好幸福呀

幸福滴孩子

雨中赏花 发表于 2013-3-27 14:20
LZ好幸福呀

知足常乐哦

有这样的幸福生活要知道珍惜和感恩