赤壁论坛

由于去清泉村办事总是百般刁难,建议在赤壁郡都小区和碧水云谷小区能否有个社区委员会

楼主

1、建议能否在赤壁郡都小区、碧水云谷小区有个社区委员会,这样办事方便,而且可提高商品房销售,对赤壁市、对小区市民都好,因为我们去清泉村委会去办事总是百般刁难,主要是我们不是他们村里人,其实大家都心知肚明,村委会盖个章就想搞点“油水”,难道不是吗?
2、另外这个也需要两个小区的开发商去赤壁市争取,否则也会影响房子销售,在沿海城市为了能方便小区(新开盘小区)市民,开发商都申请成立新的公交站、社区委员会(或居委会),这一下子房子销售情况就不同了,房子销售不仅环境好,而且还便民,这样价格才会更好!难道不是吗?
赤壁热线微信公众号
推荐
jack183 发表于 2013-3-31 13:25
楼主心情完全理解,只是当今社会设立过多居委会恐怕到时的乌鸦会更多呀.......

是也到是,但就需要政府的监督管理加强,社区居委会可由社区居民自已选有知识有能力的大学生嘛,这样为后续政府培训阶梯型人才提供更好、更了解民情的好干部做铺垫嘛!或者说政府提供几个在社区工作一年以上的大学生挂职村官由居民根据大学生述职情况进行选举产生也可以嘛!同时加强对贪污受贿进行“严打”不怕没有人才,大把的人才可以替补,这样政府办事才会更有效率,才能更好的“为人民服务”。难道不是吗?
回复 支持 1 反对 0

沙发
严重支持楼主的提议
就是不知道有冒得人次你。

谢谢!{:soso_e100:}希望是真心的支持!为民为何不行呢?只是建议嘛!心情要好!开心就是健康!

在赤壁市很有一部分人心态不好!其实心态也是素养,很多生病就与心态有关,心态好了就什么都能克服,其实人最大的敌人是自已。

楼主心情完全理解,只是当今社会设立过多居委会恐怕到时的乌鸦会更多呀.......

我以为社区归政府管呢,如果开发商去协调,不也是油水的事儿嘛,反腐败要从基层做起

进来支持楼主的

为什么总是要百姓上衙门去办事?那些有管理职能的人就不能主动上门去为百姓服务?

楼主多虑了,就算新建一个居委会,人家捞油水并不一定会比清泉村的什么居委会少?你要买房子,你就是一个待宰的小肥羊,你还想当喜羊羊不成?