赤壁论坛

【小房子大梦想】一个人的水深火热装修路。

月底收了房子,从买房到收房也等了一年。
房子到手后就要开始装修,为了早日摆脱每个月房租比房贷还贵的日子。
格局没有过多的改动,跟业主群的一个朋友讲了一下我的想法请他帮我画了张平面图。
然后就开始我一个人的装修路。
清包,自己买材料,请路边游击队施工,没钱只好自己辛苦点。

---------------------------------------------
建筑面积:60.71
实际面积:43
设计:迷
施工:迷+马路天使
监理: 迷

-----------------------------------------------------------------
地板之前纠结了很久到底是实木地板还是复合地板,大概要铺地板的面积是30平。一般的实木要一万多,复合地板不超过五千。今天一大早跑去建材市场逛了一圈,下定决心装复合地板。第一,省钱。第二,房子若以后出租装太贵了租不起价格不划算。

在怡萧行下了五百块定金预定了他们的315的折扣,主要是多功能区的榻榻米,如果后期手头不紧的话连带衣柜书柜一起给他们做,折后大概要一万四。泪眼朦胧啊,钱真TMD难赚。

看了瓷砖,诺贝尔的太贵太贵太贵了,默默的去看了糖果,准备清明节左右去趟汉西淘下有没有更便宜的。复合地板打算在淘宝商城网购。业主群的宇哥哥说他210块买了四十个正泰的开关插座,估计有多的可以送给我。表叔赞助一个感应水龙头我,真是感谢他们。

准备明天去物业提交图纸申请开工,再弄点鞭炮放,自己先把赠送面积的石膏板敲掉,就当正式开工了。

评分

牛歌 + 20 + 30 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
今天在逛家装论坛发现了做水泥橱柜的,我打算考虑这种方案。
用水泥加红砖砌出柜体,上面用水泥板后再加大理石台面,柜内用木条框加定制柜门,厨房用小块的仿古砖面。吧台也这样做,做成梯形下面做储物空间,兼顾餐桌功能。

今天建材市场的整体橱柜报价1680一米,钱包实在伤不起。

另外,我没有风格,也没有做预算。

装修要有个预算,先去市场摸个底,什么东西大概什么价格,然后把自己的存款摸个底,大约能买什么价位的东西、不然的话,就是装修开头尽买好东西,到了尾期只能买差一点的东西了。

迷迭香 发表于 2013-4-1 23:06
今天在逛家装论坛发现了做水泥橱柜的,我打算考虑这种方案。
用水泥加红砖砌出柜体,上面用水泥板后再加大 ...

用铝合金做柜体,再用地砖砌,再定置柜门。经济耐用。

装修很伤钱 不过楼主装修 相当保守...

继续关注楼主的装修纪实和效果图

地板可以用复合的。。以后想换也方便。瓷砖最好用好点的。那个以后想换特别地麻烦

这个是很重要的,

装修房子也不是个小事

我也在密切关注LZ的装修旅程!