赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【小房子大梦想】一个人的水深火热装修路。

免费人工请不请!

赤壁热线微信公众号
早晨起来去物业递交了装修申请。
吃了一碗面后拎上我的工具箱跑去我的小窝准备开始动手了。

房子虽小,采光还不错,想象着以后在这样的阳光下醒来就觉得是件幸福的事情。
卧室,要把飘窗那块拉直。
客厅的飘窗。

先用扳手把铁架下下来,准备改造成挂绿色植物的架子。
用羊角锤把隔板都拆了。

客厅的飘窗也砸了。

洗手间放水,三天后找物业验收。

清明节假期要到了,物业说周末给答复图纸是否审核通过。
问了一下楼下马路天使砸墙出渣的报价,要一千一。
默默的灰溜溜的准备跟隔壁装修的施工队借个大锤自己砸,一千一,我上班一天都赚不到这个数。

明天早晨去买电线跟线管,还有防水灰浆。
电线买武汉二厂的,线管连塑的,热水管买金牛,防水灰浆看别人装修的经验买金蓑笠的,大概一百多点,买滚筒刷子自己做防水。

迷迭香 发表于 2013-4-2 22:12
早晨起来去物业递交了装修申请。
吃了一碗面后拎上我的工具箱跑去我的小窝准备开始动手了。

先要把水电安装好了再做防水,防水做好了再试水。

房子装修不是小事,不能处处痛钱都行的,搞得不好以后你后悔都来不及,你自学再好个技术也抵不过人家专业的何况你还是活学活用

支持楼主,装修的时候注意安全,做好防护。有些事情有危险的。

强人啊,你太强大了

复合地板,如果淘宝上买,可以考虑浙江出的贝尔地板,我朋友买的还不错。

漫漫装修路,有自己的设计,有自己的个性。以后我有装修,也可以学经验了。

清明节放假三天,停工。
节后开工第一天去工地,听到楼上有人在走水电开槽,跑上去一看是一家装修公司的师傅在干活。
简单的询问了一下,看他们做的活也还行。问他们接不接私活,对方报价人工1800块。然后我把他们拉下去看我的房子给我算算材料。大概的讲了一下我的开关插座的位置,以及热水器的安装位置,灯的位置,师傅给我开了一个清单,预算材料要1600块。

谢谢师傅,留了电话后打电话叫楼下的“水泥黄沙”上来帮我砸墙。
来了两个师傅,我讲了砸墙的位置及要求后,对方报价300块。
成交,立即开工。

师傅们要用电钻,结果发现电箱没电。我去物业叫他们供电过来,顺便把装修手续办完,缴纳3000块押金,拿了水卡顺便充了一百块,还有垃圾清运费181块。待我办完手续上去,师傅们已经很麻利的把活干完了,正在运渣土。指挥师傅把大块的砖石拉走,留下边角余料准备回填洗手间用。没有编织袋装,只好先堆在墙角。

把原来厨房与客厅之间的隔墙砸了一半,做半开放的厨房,另外一半是承重墙不能动,砸完发现那个墙面居然是斜的,估计浇注的时候没认真。砸完后整个房子都亮堂了好多。

厨房门梁也拆下来了,烟道旁边的墙也砸了,整个过道就宽了很多,打鞋柜的时候再好好设计一下。
露出了消防喷淋管道,当时安装的工人够偷懒的,明明可以贴着梁装的,结果随便架上去就完事,现在管道很低,要吊顶包进去。物业方面给出的是消防喷淋与烟道不可改动,我才不想被他们没收3000块啊。

飘窗外的花池也砸了,准备把窗户推出去,大概多半平米的面积。

-----------------------------------------------------------------------
今天拜托一个朋友帮我去把清单上水电的材料买回来。
下午因为推卧室窗户的事情让我很生气,我找的物业质保中心的一个人做的私活。因为当初窗户是他们安装的,现在拆下来重新安装也交给他做,报价300块。我看了一下他给楼上的房子做的还比较精细。就叫他下午开工。窗户拆下来后,准备重新装上去时,他说尺寸差一点要刮掉一点墙,要加多一百块钱。
我当时表示疑问,楼上这样装,据我了解300块。为什么我的就要多加一百?一样的户型一样的改造方式,一样的工人。然后师傅就巴拉巴拉的用山东话讲了很多。我说,坐地起价不太好。300块。下午做完后跟我打电话验收付款。我就去上班了,下午五点多给我打电话讲做好了,我过去一看,差点没吐血。完全就跟狗啃过似的,墙体砸得深浅不一,玻璃胶都没有打,然后还把我窗外的铁架子还是铝架子拿走了。对比一下楼上的施工这简直就是粗制滥造,可是也没办法返工了,只有后期叫泥工过来修补。

明天上照片,有图有真相。

值得借鉴,楼主辛苦点继续报道,到时候也学习自己装修,