赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【小房子大梦想】一个人的水深火热装修路。

小迷太厉害了,无限佩服中~~

赤壁热线微信公众号
蒲圻大亨 发表于 2013-4-24 08:46
五月份也打算开始清包了,估计是一个新的挑战。108平左右,人工费报价一万七。只是木工活多一点,不做吊顶, ...

我的入户过道必须要吊顶,改造后的飘窗也要吊顶。

木工还没有确定,现在想找个认真负责任的工人真的不容易啊。
我的衣柜书柜全部订成品。
今天中午去怡萧行,定了两个衣柜,加一个榻榻米不带草席升降台,一起一万两千九百六十。

迷迭香 发表于 2013-4-24 16:28
我的入户过道必须要吊顶,改造后的飘窗也要吊顶。

木工还没有确定,现在想找个认真负责任的工人真的不 ...

有好的木工,做柜子还是划算些而且结实,用兔宝宝或者福汉的E0级杉木指接板或者木芯板做柜子(2米长,2米4高左右)人工费700到800元之间,这是咸宁的行情,再去外面订制移门,整体会便宜好多。
外面订制不过要好看些,整体比较谐调,衔接的好一些。

五一停工休息,已经联系好了木工节后来开工。
请朋友帮忙预算了一下需要的材料,石膏板木方等。
发现几个新的问题,厨房贴砖的高度距离梁约有一厘米的落差,要吊顶将梁包起来。
燃气热水器预留在水管间的管子方向应该是朝上走吊顶过的,居然弄反了,但是木已成舟,管子都包好了,只能从橱柜里走了,请燃气公司的人来改煤气,将管道截短,只留一个阀,在橱柜地柜内用三通分好。

路过看看。

凯凯168 发表于 2013-4-9 00:37
自己装修很有意思的,把楼上楼下同户型一参考,设计都免了,相信你会做得很好的,
现在的人工很贵估计你已 ...

你家装修也是你自己亲自动手的?呵,还是DIY好,老外都是自己干,(人工特贵)

买了八张石膏板,五捆木方。
本来木工开始讲是500块钱的人工,来我家看了之后,我阐述了一下我的要求,他居然要加价到800.
橱柜的设计师的图才发过来,CAD文档,我这台电脑没有CAD软件无法查看,真是·····

关于我楼上漏水的事情,我已经不想再说什么了,等他们搞完后叫质保的人给我洗手间做卫生。

强烈关注
佩服

昨天去买了木工需要的排钉等,师傅进场弹线定位。
今天早晨睡醒了去工地转转,顺便看了几家已经开始做油漆的,相比较之下我家简直是太简单,甚至是简陋。
我是崇尚简约的,不喜欢做得太复杂,什么镂空啊,雕花啊,做卫生麻烦,成本又高。现在头痛的问题是鞋柜,一个鞋柜木工师傅不愿意做,买成品的话,后面背板要开孔给弱强电箱。在考虑请怡萧行的人过来量尺寸定制。

改造后的飘窗上面已经用石膏板封起来了。
这是卧室唯一需要吊顶的地方,下面放弃做飘窗台的想法,这样看上去房间更大一点。到时候丢个单人沙发在这里喝茶看书。

客厅四周简单吊顶一圈。预留音响的位置,还有投影仪。

客厅的飘窗吊顶。

过道尚未开始。

木工阶段结束,吊顶做完了。
付清人工800块。

下午去小东门确定了橱柜,3米地柜3米台面2米吊柜,3811块。
再加碗蓝调味篮,支撑等1312块。合计5123块。
下定金的时候少150块,橱柜总计4973块。
吉林森工露水河18的柜体,海蒂诗的阻尼滑道,韩国LG的模压板,PVC的踢脚线。
选颜色的时候纠结啊,后来决定用跟家里柜子地板同色系的柚木色。

晚上在京东上定了老板的侧吸油烟机套装,算是京东潮爆款吧,小白。
之前看到的都是3588,五一活动价3088.今晚看到它做活动2899,果断拿下。

装修到现在已经花了四万五千多了,伤不起啊。