赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【小房子大梦想】一个人的水深火热装修路。

因为我的柜子都是成品定制,木工活只有简单的吊顶。
所以木工一天半时间就做完了,准备进入油漆工序。
邻居给我推荐了一个手艺非常好,为人也很厚道的油漆师傅,可是他手上还有个工地在进行,需要等大概一个星期。油漆是美容的工序,很重要。为此我愿意等。于是停工一个礼拜。

接到通知,师傅有空来做事情。约见了师傅来我家看了一下,开出材料清单,谈好工钱。
大概要做乳胶漆的面积有一百多平,工钱一千八。拿着材料清单,我就奔向百安居。

之前问师傅油漆有什么推荐的品牌,他说多乐士的金装就可以了。
我去卖场比较了一下,考虑我房子面积比较小,油漆用量不是很多,果断的买了最好的。
一组油漆就够了,两桶面漆一桶底漆,美国进口的大师。花了人民币880块。

胶水买错了,本来要买901,一百多点点。然后我看到了百得的胶水,说了无甲醛啥的,两百多。贪生怕死的我再怎么小气也果断的换这种,众所周知,胶水是甲醛的主要来源,所以我坚决没有贴墙纸啥的。
结果师傅来了一看,告诉我买错了,这种是建筑胶水,用来粘瓷砖啥的。我默默的含泪,致电百安居询问是否可以退货,然后扛着这个18公斤的玩意去退钱。
又去买了3桶普通的胶水。

油漆师傅清理工地,准备施工了。

很迅速的把卧室墙面原来的腻子粉铲干净了,中间那堆又是渣土,海角帮忙把它清理出去了。
这次我轻松多了。

铲得干干净净的墙面,准备刮灰。

吊顶的接缝处都用牛皮纸封好了。

赤壁热线微信公众号

刮灰,下雨天没有干,师傅停工一天。
洗手间留的窗户要用一块玻璃,趁着这个间隙我跑去划玻璃。
跑了两三家,才找到一家愿意做做的,因为要得少,才23块钱。划好玻璃,找人送货,结果因为下雨,送货的师傅们都没出来做事,我只好自己搬回去,好在不是非常远,大概三站路的距离。

找老板要了报纸简单的包了一下,扛起来就走,玻璃边缘很薄,咯手得很。路边看到一个台子,放下来换手休息一下。然后继续慢慢的挪回去。风雨交加,头发都湿透了,我想我当时的样子肯定很狼狈,一个女孩子穿着裙子扛着一块玻璃在风雨中慢慢的走。

毫发无损的扛回来,安置好。
收拾一下工地,把地上掉的灰膏铲起来。

第二天师傅来继续做事,交代了一下事情,丢了包烟给他。

跑去海角家看看。
他家在贴厨房地砖,我帮忙用填缝剂勾缝。

师傅开始用砂纸打磨,举着明晃晃的大灯泡,满屋子都是粉末,粉末啊。

辛辛苦苦搬回来的玻璃,叫木工师傅过来安装上去,非常简陋,我后期想在这里加一个镂空雕花的木框框。

原来的花池地方推出去后,地上很不平,还有残余的地梁。
拿锤子要砸掉,露出现浇部分后再找平。
海角义不容辞的帮忙。

砸了好久,砸出这样的效果。

手上也多了一个水泡。不对,血泡。

家里没有水泥沙了,去海角家提了两桶来。
海角帮忙和水泥,我搞不清楚这个比例。

回填水泥浆后再抹平。

水电工居然来了,我不在,开了张后期开关面板灯具的清单叫油漆师傅转交我。
按照清单采购,在淘宝上买了十二个飞利浦的筒灯。

打电话给吊顶的人,预约好安装时间。
结果安装那天早晨7点给我讲没有我厨房的吊顶花色了,要我等三天。我一怒之下,改为全用纯白色,跟我卫生间的一样的。

洗手间吊顶完毕,预留了浴霸和灯具的位置。

厨房吊顶,唉。

在武昌居然之家定的法恩莎浴室柜跟马桶,人民币四千多。
送货很快,然后预约安装。

地板也送过来了,实际测量大概要35个平方的面积,98一平包踢脚线安装,三千四百多点。

送地板的师傅说我家的地不平,还有和水泥的残留物。

于是我去楼下搞了工具,自行处理。
用斧头砍碎地上的水泥,用铲刀铲起来。

第二天师傅来安装地板,趁没到之前,我又把客厅位置的清理干净了。
开始铺地板了。

虽然很多人打击我这是老年化的审美才会选的地板,我只能摊手表示迷哥的世界你们u懂。

师傅速度很快的铺好了客厅。

卧室的也铺好了。

整体大概就是这样的。

本来应该是先装门,再铺地板的。
可是因为我的卧室门是实木定制的加高的,厂家迟迟没有发货过来。
我等了很久还是先把地板铺了。跟商家交涉几次,要求他加急尽快给我安排。
抽空去买锁,坑爹的我看中那款没有货,只好勉强买了这个。

洗手间的门是双包套的,显得比较厚实大气

卧室的门安装进行中,门一送到拆开后我当时就震惊了。
我预想的颜色应该是偏褐色的红,没想到丫居然是朱红的,默默含泪,只好后期补救了。

整体安装完毕,我的门是两米四的高度,高门比较大气,显得空间感很好。

感觉门很薄的样子。。

林青霞、 发表于 2013-6-6 14:33
感觉门很薄的样子。。

门再厚也没有,里面都是空心的,除非实木门

各种牛逼。各种学习啊

网购爱迪生灯泡用作吧台吊灯。发货过来破了几个,懒得换。

盼星星,盼月亮,我的衣柜榻榻米终于到货了。
这可是全房最贵的物件,人民币一万多。

苏宁上买的家电也送过来了。安装阶段进入高峰期。

师傅在给我装卧室衣柜,这个是白枫木色的。

速度很快,五金件都要求用的海蒂诗。

分区还是蛮多的,女孩子嘛,衣服谁没有个一两柜。

接下来安装多功能区的榻榻米及衣柜。

地柜最麻烦了,师傅还是很有耐性的一点点的对比花纹拼接安装。

成品出来了,储物功能超强大啊,

实体店购买的卧室空调,格力的大一P。人民币3199.
不涉及高空作业也不需要支架什么的,没有安装费。