赤壁论坛

楼主: globaltrade85

[建言献策] 对赤壁公交线网调整的看法和建议

globaltrade85 发表于 2013-4-3 23:52
我坐公交的确是比较少,但是对公交的见解还是蛮深刻的

所有路线都长短线,我只能说你想的太多了。还有一个就是,理想与现实的差距,赤壁有那么多人坐车吗。公交车路线是通全市考虑的,不仅仅是一方面

赤壁热线微信公众号
       1路车线路改了,在这里我要说说我个人的一些看法:
       一、方便了去东州和广场以及北站沿线的乘客,但去那边的人毕间是少的,也是有次数的,大多数人还是来城里购物。
       二、也许改线路暂时减缓了金三角处车辆拥堵的现像。但却没有方便蒲纺居民来城里购物。
       三、所有在城里购物的老人小孩全部在盛世华庭那儿上下。去城里购物还要走上那么远。年轻人无所谓,老人和孩子怎么办?而且还要经过两个十字路口,很容易出现危险。
       四、公交应该是为人民服务,方便人民的。虽然方便了蒲纺人到新区广场和北站,为什么不让一路车走8路车的原线路经过健民药店那边呢?至少可以方便居民来城里购物。
       五、改线路没错,但不能为了缓解城市拥堵,而不顾是否方便乘客。
       六、其它车次没有乘座,但也应该考虑以乘客的方便为主。
       七、乘客是公交车的上帝,也是公交公司的上帝,希望公交公司考虑周全,时刻为乘客们着想。

你说得有一定的道理。赤壁老城区市中心的结构很容易造成拥堵,来这里的车辆又非常多。蒲纺旧城正在改造中,相信蒲纺新城建起来了后,很多蒲纺居民不用来金三角购物,这样也节省了他们的宝贵时间。一路车走健民药店前面是可以,但是要经过一条龙路口和一桥,这里也是赤壁最拥堵的路段之一。在治理城市拥堵和方便乘客之间没有一个两全其美的办法,鱼和熊掌不可兼得

高高雪山 发表于 2013-4-11 19:00
1路车线路改了,在这里我要说说我个人的一些看法:
       一、方便了去东州和广场以及北站沿线的乘 ...

你说得有一定的道理。赤壁老城区市中心的结构很容易造成拥堵,来这里的车辆又非常多。蒲纺旧城正在改造中,相信蒲纺新城建起来了后,很多蒲纺居民不用来金三角购物,这样也节省了他们的宝贵时间。一路车走健民药店前面是可以,但是要经过一条龙路口和一桥,这里也是赤壁最拥堵的路段之一。在治理城市拥堵和方便乘客之间没有一个两全其美的办法,鱼和熊掌不可兼得

顶上去,看看大家反映的情况有没有用!!!!!

无名子 发表于 2013-6-8 17:11
顶上去,看看大家反映的情况有没有用!!!!!

帖子都发了很久了,估计是没什么用

继续顶贴,好帖子顶上去

支持楼主的建议。赞一个

LZ的建议很好
就是2路车是条主线路,还是希望不要改变线路

这么好的帖为什么没上主页呢?