赤壁论坛

楼主: 难人的累

[回音壁] 赤壁人民医院生不起

我院新生儿科在患儿入院时会要求家长准备一定量的纸尿裤和奶粉,快用完时再电话通知,一般一周送一次。患儿每2小时换一次尿裤,3小时一次奶,输液期间和腹泻患儿可能会多一些,未用完的在出院时给家长带回,个别剩下不多的可能没有返还给家长,或用完后未及时告知,给大家造成了误会。
    婴儿奶粉有早产奶、腹泻奶、配方奶等,适用于不同的患儿,有的家长买来的不适合或暂时不适合,就会要求家长退了再买,也可能说过到食堂买,只是食堂近些,方便些而已,并没有其他意思,大家可以选择,可以还价,这是你们的权利。腹泻患儿家长如果买的是普通婴儿奶粉,护士会告知家长退换腹泻奶粉,腹泻好了后再用普通婴儿奶粉。婴儿奶粉有很多不同的品牌,每个婴儿一个品牌,会很复杂,有时,我们也会建议家长买“大众化” 的奶粉。
    其实,在一些医院,尤其是患儿多的医院,做到及时通知,家长及时送纸尿裤和奶粉都很难,尤其是很远的家长,这些医院以收钱的方式解决的。为了避免收钱造成误会,我院采取家长“自备”的方式来解决。
    我们真的很无奈 ,人与人之间多么需要相互理解信任啊!

评分

懦夫救星 -10 你先 回答了他的问题 你再解释
挖煤哥 -10 -10 山寨
牛歌 + 20 很给力!解释很好。

赤壁热线微信公众号
医院护理部 发表于 2013-4-16 09:56
我院新生儿科在患儿入院时会要求家长准备一定量的纸尿裤和奶粉,快用完时再电话通知,一般一周送一次。 ...

我相信医院这样的解释足以消除误会。

楼主还是先看看这个解释   要不和医院联系交流下   解除误会比较好  一味的批评指责也不是办法

楼主淡定,新生儿科的护士医生也很难,责任也很大!理解和尊重信任是相互的

就从医院从公益改成自负盈亏那天起,医生护士就逐渐成了高危的职业,他们要承受劳累、误解、谩骂甚至是凶杀,当然,哪个行业都不可避免存在这样和那样的问题,需要沟通,需要监督和批评

医院护理部 发表于 2013-4-16 09:56
我院新生儿科在患儿入院时会要求家长准备一定量的纸尿裤和奶粉,快用完时再电话通知,一般一周送一次。 ...

狗屁,我是深有体会的,买的和医院食堂一样的都不可以用,要我们拿去退掉,还要指定什么品牌的,还指定要病人到食堂去买,像你们上面说的干嘛非得指定到医院食堂去买呢?

顶起,强烈要求此帖置顶

javascript:;

夺爱水果刀 发表于 2013-4-16 10:28
楼主淡定,新生儿科的护士医生也很难,责任也很大!理解和尊重信任是相互的

我也想啊,可是一天三包尿不湿两天一罐奶粉叫人怎么能理解

xai789456 发表于 2013-4-16 11:43
狗屁,我是深有体会的,买的和医院食堂一样的都不可以用,要我们拿去退掉,还要指定什么品牌的,还指定要 ...

46楼也是深有理会啊