赤壁论坛

楼主: 风之云彩

中伙人民准备鞭炮热烈欢迎赤壁公交进入!!!

lr4110 发表于 2013-4-10 00:01
吼吼 多叫个朋友

健康阳光的好朋友!

赤壁热线微信公众号

我不太认同帖子的一些观点。公汽开进中伙应该是包括中伙班车司机在内的所有中伙人说了算。还有中伙的开发谁是真正得益者目前还不明朗,肯定有人会抓住机会“先富”,也有人会失了先机一日不胜一日。城镇化不是村民市民化,也不是耕地商品化,更不是简单“高财化”。卖地后,貌似收获了很多人民币,而大多数人都很难适应新的环境,他们丢失了家园(尤其是精神层面)是永久性的,而重建、构建新家园的历程往往需要两代甚至几代人。正如一代培养不出一个贵族一样,通过“被城镇化”,也很难培养出一个“适销对路”的市民。

我曾经是一个狂热的城镇扩大化追随者,曾经一度呼吁赤壁建大城市、大建城市,后来当听说我的家乡要搞新农村,要把所有村庄撤并在镇上建设所谓的集中小区,我彻底崩溃了。我曾经生活的家园将从此埋没,乃至于埋葬了我的童年与一切相关之轨迹,我突然发觉,即使给我一百万我也不会同意,我开始同情那些失地的被拆迁的农民——房屋可以重建,而家园(尤其是精神层面)无法构建,那是那些鼓吹城镇化者永远不会懂的。而回顾这几十年,城镇化大踏步前进的同时,又出现了多少问题呢?我们到底是得的多也是失的多?盲目的城镇化无异于妖魔化,而城镇化应该是是一种自然的演变过程,瓜熟蒂落、水到渠成才应为城镇化自然归宿。
     现在想来,如果有一天赤壁发展成为五十万人口的大城市甚至百万人口的大城市,如果像北京那样雾霾笼罩、拥堵不堪,我想,我还是愿意生活在只有三十万人口的赤壁小城。

当然,中伙通公汽我是双手赞成。不过也要充分考虑中巴司机的利益,尽管我们照顾的大部分人的利益。

我想政府也会有妥善的安置处理办法,所以你也不要太担心那几个中巴车主的利益,幸亏你木有破中巴,不然你可能是一个很厉害的钉子户的。 哈嘎{:soso_e113:}

城市的发展,离不开公交,公交线路的延伸,是城市发展的体现。

这个必须要支持的!

这事可能后面还有戏看!

利益,利益,都是利益惹的祸。作为政府,做决策要注意兼顾各个方面的利益。中巴车司机是按照你政府职能部门批准的线路,自己购车跑运营,自负盈亏,除了税费,应该还要交“买路钱”吧?并且他们在这条线路已经跑了好多年。公交向中伙镇延伸是个各方都得利的好事情,优化了资源配置,方便了老百姓,也是社会发展的趋势,但是,好事应该做好,要延伸干脆就延伸到中伙去,并且妥善处置中巴车。换位思考一下,假如你是中巴车业主,你会怎么想?必须说明的是,我跟中伙中巴车冒得一分钱的关系。

就不能有一个比双赢的办法?