赤壁论坛

楼主: 风之云彩

有人欢喜有人愁----公交改线有感

wopwop 发表于 2013-4-11 13:34
一路车改线,最不乐意的是原一路人。整个老区仅盛世华庭一个站,蒲纺谈何受益?

此次调整最满意的的线路,大多数人公认是一路。任何事情都是相比较而言的,如果在生活中有两个美女,我们毫不犹豫地可以评判哪一个美女更漂亮,但是若把她和大明星放在一起评选,你还会觉得她很美吗?新一路肯定是要优越于老一路的!

老一路为何改线,鄙人认为有以下几点原因:

1.金三角长期拥堵,多年来无法解决,老站台为停车场,一直占道影响通行。此次调整的宗旨,不光只一路不进金三角,四路、六路、三路在金三角区域内,都尽量减少了绕行;

2.一路车将购置八米多的新车通行,乘客会更舒适;

3.一路线开至高铁作为起止站,树立了赤壁形象,打破了黑的的垄断,无疑方便了蒲纺人到新区的转乘,也方便了在外工作的家乡人,以及本市及周边县市商务人士转乘,不仅节约了时间与金钱,还提高了办事效率,这是一件大快人心的好事!

4.一桥现在交通也处于拥堵状态,有二路、四路、八路三条线路穿行,一路是不可能再绕行一桥的。

您发的帖子我看过了,我无语......因为您住在一桥北营里附近,您原来只需走到金三角就可以搭乘一路车了,而现在要多走很多路到盛世华庭才能坐上一路车,这是您的个体问题,而新一路缩短的金三角到盛世华庭的距离并非很远很远,您说是吧?您可以在桥头坐三条线路的任一车都可以在盛世华庭站实现转乘,不能因为你们部分人群的不变而否定一路的调整吧?

一路线的改革难道一定是非常地完美吗?不是的!只是相比较老一路要强一些,很多住在新区的蒲纺人多年来不都是转乘去蒲纺的吗?您肯定一下子不适应,多换位思维想想也就通了,车子换新加大了也就不会那么拥挤了,我相信每个单位都会集思广益的,一言堂的时期早已过去了,连我们普通老百姓都会关注网络,决策者们能不关注网络民声吗?

放眼未来,着眼大局,我相信赤壁的明天会更好!让我们互相理解、共同努力、共同期待!

本人言语谨代表个人观点,不妥之处敬请原谅!

赤壁热线微信公众号
是非明于学习。生活在赤壁的人体会也不尽相同,总的来说线路改造政府着重考虑的是优化,低碳便民的,我们大家在不久的将来会看到连锁成效

偏偏喜欢 发表于 2013-4-11 16:32
是非明于学习。生活在赤壁的人体会也不尽相同,总的来说线路改造政府着重考虑的是优化,低碳便民的,我们大 ...

优化、低碳、便民,总结得非常之好!有水平!

能骑上自己心爱的单车穿行在繁华、喧嚣、纷扰之中;
骑上自己心爱的单车节假日穿行在田野山头,那是一种放松、一种自在、一种陶冶、一种享受......

我就住新街口附近

chenjin253 发表于 2013-4-11 17:20
我就住新街口附近

看漂亮的儿子就知道是富户啊!

经典

huanggua 发表于 2013-4-11 17:37
经典

感谢小可爱的点评!

风之云彩 发表于 2013-4-11 15:39
不对,不以物喜,不以己悲,呵呵

这不是我刚才说的话吗?

一路,三路,四路的车太破旧了,是真个该换车了!影响公交形象啊!

jiangyanmin 发表于 2013-4-11 09:14
小小的调整,可以带来大大的商机!,,,,,,哈哈

还是你有经济头脑,说出的话都不一样

评分

jiangyanmin + 8 赞一个!