赤壁论坛

楼主: 老兵新传

[光影综合] 摄影之路:单反想说爱你不容易

牛歌 发表于 2013-4-12 17:07
非常感谢新泉友很到位的建议,我会仔细考虑的。
D800上市之后又出现D800E,我想是有原因的,二者价格上相 ...

我以为有了2470,在全幅上不到西藏新疆一般风景24广角够用了,70-200迟早是要上的,或者可以考虑135定焦。再有14-24那个大灯泡的虑镜是个问题,那么贵的镜头不用护镜裸奔你安心不。

赤壁热线微信公众号
支持老兄上好一点的相机,你的相机自己都觉得对不住自己吧,虽说我的也很差只是D80.终究要换的,钱再慢点转。

小蜜蜂.. 发表于 2013-4-13 14:12
支持老兄上好一点的相机,你的相机自己都觉得对不住自己吧,虽说我的也很差只是D80.终究要换的,钱再慢点转 ...

呵呵,相机嘛是肯定要换的,是5D3还是1DX的问题。5D3的花费也就5-6万吧。1DX7-8万吧。
总之不管是5D3还是1DX,镜头是要大升级了。24-70,100-400,180微距。为什么要这样配因为180微距大大强于百威,100-400大大强于70-200.

牛歌 发表于 2013-4-12 15:59
请新泉友帮我拿一下主意:
我计划近期入手D800和一个镜头,而我最想的是两个镜头,因是借款发烧,只能入一 ...

帮你问了下14-24,2.8的金圈,报价12500.我考虑再三,推荐14-24.虽然有不能安装滤镜和UV的问题,强大的遮光罩也能起到保护作用。为什么呢?可以肯定你上D800,70-200是肯定要上的。如果你先上70-200过后不一定会上14-24的。那么在广角段14-24会缺失,你的焦段是24-70,70-200,

这是那里呀  真漂亮

楼上网友们的论述汇集起来就近逐完整了.每个网友都有見长.懾影器材飞速升级,特别是近15年来迅猛发展真是季新年异.乃至一些爱好者追风跟潮都来不及.如何把器材玩转丶如何把图片拍到自己满意进而得到公众认可.当然还有人希望得到行家和专家的认可.这都是要付出艰辛的劳动和勤奋好学都是难以实现的.不要有成名成家的奢望,踏踏实实地积累踏踏实实地学习这样的人完全有可能'家'字号的桂冠戴在他头上他还不知晓.

摄影穷三代,单反毁一生...

地球村人 发表于 2013-4-13 22:27
楼上网友们的论述汇集起来就近逐完整了.每个网友都有見长.懾影器材飞速升级,特别是近15年来迅猛发展真是季新 ...

的确是这样,12年你去买5D2价格16800元,雷打不动,才九点对焦.5D3全面升级一下子就六十一点了。器材大概每两年升级一次。摄影者根本无法赶上。问题是玩了这么久的摄影,技术上升级了,升级相机理所应当。跟风那是高富帅玩的东西,我等羡慕之。至于想成名成家这个没有想法,也就是喜欢摄影吧。我不靠它来赚钱,也没有想那些个名利上的东西,唯一一次拿的1000元奖金,还是某某网站的主管几番劝说,鼓励来参赛的,是不得已为之。赤壁參展也好,浙江省协会开会也好,没有一次是自己要去,因为我认为自己在技术,器材,和审美及修养上还很不够。处于学习阶段。

hyx191 发表于 2013-4-14 00:28
摄影穷三代,单反毁一生...

这话有时对,有时不对。说它对是摄友非理性地追求高档器材,不对是说它需要理性。一个爱好可能需要付出许多的时间精力和金钱。但需要摄友认真理性对待,否则于自己及家庭都不利,单反毁一生有些过了。呵呵。

设备控就不好玩了,失去了乐趣,痛苦摄影有意思么?