赤壁论坛

楼主: 赤壁物价

菜价贵的真正原因

一声叹息  难得糊涂
赤壁热线微信公众号
原帖由 很傻很天真 于 2008-11-24 19:12 发表
分析得不错
但是,对策呢?[em41]

市长大人会想对策滴!
好贴,事关民生,政府要作为啊!
赤壁的物价高过很多大城市,连自己能出品的商品(如蔬菜)都是如此,让处于低收入阶层的普通民众怎么生活?只要去菜市场转一圈就有明显的感觉。
你是物价局的吧,你把价格调低点撒,就搞一次玩忽职守,价格就下来了
政府官员才不会想这么多,他们要的是政绩,面子工程,升官发财。[em46] [em46] [em46]
想吃菜还是回家种一亩地吧
吃不起了```````
我们的报告已经作为这次学习实践科学发展观活动的调研论文上报了。
其实说一千道一万,就是要政府拿钱出来扶持蔬菜生产,假如政府还不重视的话,
小菜价格比肉价贵的现象还会发生,我们物价部门还得继续背骂名。
  感谢各位的品论,太真实了!
原帖由 策马 于 2008-11-26 13:04 发表
你是物价局的吧,你把价格调低点撒,就搞一次玩忽职守,价格就下来了

我得向你宣传一下政策:小菜价格已经放开了,等于我们管不了,随市场行情涨跌。但是我们有监测预警的职能,可以提出建议。还有,即使是我们管理的价格也不像你说的那样想调就调那么简单。
关键是政府关注,菜农才敢大胆和种植啊