赤壁论坛

楼主: ::朋友

关注雅安芦山地震 传递爱心 献血救人

devoter 发表于 2013-4-24 16:46
剧我所知,地方采血只能在地方用。咸宁地区采的血只能在咸宁周边县市使用(除了特殊血型外)。

紧急储备 有备无患

赤壁热线微信公众号
村夫遥星 发表于 2013-4-24 05:15
都是英雄。

像英雄们致敬!

我以前也献过血,献过血后有滴晕!

希望不是拿这些雪出去卖钱

::朋友 发表于 2013-4-24 19:50
紧急储备 有备无患

可惜献血也帮不到灾区人民。只能给咸宁地区的血库多储备血源,增强本地区的应急反应能力。
      要想帮灾区人民还得到灾区去献血,因为各地区血库的网络是不通的,所以今天在雅安献血400,明天可以在雅安周边比如名山献血400,后天又在附近市比如天全市再献血400,再后天跑荥经献血400,一直献到走不动为止,我们一定能帮到灾区人民。

devoter 发表于 2013-4-25 20:37
可惜献血也帮不到灾区人民。只能给咸宁地区的血库多储备血源,增强本地区的应急反应能力。
      ...

你们不献没关系,但是难道灾区需要用血才能采血吗?你们有没有想过医院那些急需输血救命的人呢?不管献血 用在医院还是灾区,但都是用在需要血来度过生命危险的人。

星丫头 发表于 2013-4-25 21:34
你们不献没关系,但是难道灾区需要用血才能采血吗?你们有没有想过医院那些急需输血救命的人呢?不管献血 ...

我只是针对标题,才这么说的。标题是说为了灾区才鼓励去献血的。

该献还是得献只要到了献血时间无灾也要献,我已经累计献了几十次了,但都没有献到灾区。我愧对他们,但对得起家乡的人们

本来不想发照片的,丫头献血这么多年,根本就不爱拍照,但看到一些朋友对献血的微词,丫头心里难受,道德的衡量在心中,我献血我救人,我做到问心无愧,至于医院是否按道德行事,这不是献与不献的衡量标准,所有的人都用这种的衡量标准纠结,那病人怎么办?所以丫头今天再忙也赶去了,因为丫头知道O型血紧缺。

星丫头 发表于 2013-4-25 21:45
本来不想发照片的,丫头献血这么多年,根本就不爱拍照,但看到一些朋友对献血的微词,丫头心里难受,道德的 ...

我一个月前已经献过血了,可惜现在人家不要我的血了,再抽血他们就违背了医学伦理。要想再献只能到外地去献

午睡醒后给李大哥打电话,才知道O型血紧缺,他正在献血,电话挂掉,一骨碌爬起床,匆匆接了小语就赶到老影剧院那里。第一次和李大哥一同献血,还有小语的陪伴,这次丫头不孤单~~