赤壁论坛

楼主: 天合

乞讨男子向雅安灾区捐出所有钱

无限敬意。好人一生平安。

赤壁热线微信公众号
我认为捐款是值得捐款的,捐款可以培养一个人的人格,可以滋润一个人的心灵,又可以营造良好的社会生活氛围,但捐款要量力而行,地震有人发动捐款,我肯定会捐,但我的捐款数额不会超过10元,为什么呢?因为现在的政府和企业足以应对自然灾害,我们的捐款也就用心响应,创造共同的社会生活氛围,何况基层群众也很辛苦,汶川地震我捐条信息,当时不知是一条2元还是几元,我朋友捐了十几条信息,他问我,怎么才捐一条?我说“要帮助就去帮助需要直接帮助的人,现在政府企业有的是钱,我们需要的是用心去响应社会,这一条就够,还谈几条”当然:少捐多捐都是捐,这个无可攀比,而乞讨的捐那么多,也是羊毛出在羊身上,以后可能这个好心的乞讨没准也能收入更多,我祝福那个好心乞讨以后收入更多!

15559166686 发表于 2013-4-25 15:48
我认为捐款是值得捐款的,捐款可以培养一个人的人格,可以滋润一个人的心灵,又可以营造良好的社会生活氛围 ...

每个人的观点都不同,你站在你的立场也没错。捐款又没强制。

天合 发表于 2013-4-24 13:48
是啊 ,自己都衣食难安还去帮助别人。。。。

切身体会一下,像他这种行为又有几个人做得到,真是由衷的敬佩

流浪风云 发表于 2013-4-25 20:40
切身体会一下,像他这种行为又有几个人做得到,真是由衷的敬佩

是啊,但是还是很多人不理解。。。。

敬礼,一直都用有色眼镜看乞讨的人,心里都不好意思。比那些炫富的SB强多了

荆楚一品 发表于 2013-4-25 22:39
敬礼,一直都用有色眼镜看乞讨的人,心里都不好意思。比那些炫富的SB强多了

对,我支持你的观点。。。

天合 发表于 2013-4-25 22:28
是啊,但是还是很多人不理解。。。。

不理解的人大多都没有他那种胸怀

流浪风云 发表于 2013-4-26 12:52
不理解的人大多都没有他那种胸怀

呵呵 是的

我是刁民 发表于 2013-4-24 13:15
我只能说一句,这是个傻逼,还轮不到他捐,他情况是么甩好?

宣扬的是一种精神,不是捐不捐得起的问题,您言重了