赤壁论坛

[已处理] 谈谈机关幼儿园的食品安全问题

关闭 [复制链接]

【报料台】反馈 :机关幼儿园已经认识到在食品安全方面的疏忽,园方就网友“么么小妖”反映的问题已经召开了紧急会议,并作了整改措施。

————————————————————报料台反馈—————————————————————

机关幼儿园的食品安全问题

这是个很严肃的话题,中国食品安全的缺失,么么不想举例说明了,因为,那绝对是个大工程。么么是个对自己很无所谓的人。可是,涉及到自己的下一代,和自己的孩子息息相关。我相信,没有哪一个做父母的,可以保持淡定。在说这个问题之前,我顺便想收集一下,论坛的小宝贝们,有没有和我家一样,在机关幼儿园上学的。我创建了一个家长宝贝交流群。有兴趣的欢迎加入!群号232803939

首先,来说说我某天无意的所见所闻。宝贝送机关幼儿园已经快两个月了。由于工作的原因,我们很少有时间能去接送宝贝,所以和学校、老师们的交流是非常的少。这也是很让我纠结的地方,女人想要工作家庭两不误,实在是很难,相信很多要顾全生活工作,失去照顾家庭孩子的爸妈们,一定有共同的纠结。宝贝读幼儿园这么久,我也就接送过两次。而就是这两次,我就发现了一个让我纠结的问题。

前些天下午三点多钟左右,我在机关幼儿园附近发现一辆拖着两大盒子小蛋糕的三轮车。之所以关注这辆三轮车,一是车子上的小蛋糕我非常眼熟,曾经在接宝贝放学回家的时候,在宝贝的手上看到过,加之这条路正好是去机关幼儿园的方向。我不得不怀疑,这就是送去机关幼儿园,每天给我们宝贝们吃的点心之一。

车里的两盒蛋糕最顶上的一盒没有任何遮挡,就这么祼露在外,去过机关幼儿园的爸爸妈妈们应该很了解,那条路上随便过个小车,扔起的灰尘有多大,下坡拐弯处还有一个垃圾中转站,天天味道刺鼻。摞在底下的那盒蛋糕虽然被上面那盒挡着,问题是,天知道上面的那个盒子,底部有多干净,不是放在地上,就是放在三轮车上,每天轮流着摞。这就好比你把一个老放在地上的锅盖来盖菜,谁想来这锅菜都会让人没食欲。

我跟着三轮车后面一直走,果然看到他将车上的点心送进了机关幼儿园。想到我家宝贝天天吃这样的点心,我心里真是百般不是滋味。说夸张一点儿,谁要想报复社会,报复幼儿园,甭用麻烦的混进幼儿园里面了,只要跟着这送点心的车子,随便撒点什么在这点心上,包管神不知,鬼不觉。

上图就是我在三轮车上看到的装蛋糕的盒子,当然,那辆车上的盒子可没这么干净,底部隐约有黑色污渍,不加盖子,两三个摞一起,里面装的没有任何包装的食物。不知道这样的东西,给你们的孩子吃,你们会不会担心。我是非常担心的。小狼说,让我继续跟着这个车子做个暗访,跟到蛋糕房,顺便拍拍蛋糕店的卫生情况,我觉得这还是个不错的主意。可是,事后想想,如果我这样做了再曝光,别人还以为我跟机关幼儿园有仇,故事整人家。这并不是我想要的结果。

我的孩子在机关幼儿园,食品安全是个很严肃的问题,我现在看到的虽然只是一个细节问题,可是已经让我这个家长无法淡定!我想调查一下,是否有家长跟我有同样的疑惑。欢迎入群讨论

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
       我园幼儿食品严格按照国家食品卫生标准要求采购,采购的所有食品都采取了索证手续,有工商营业执照、食品流通许可证和卫生许可证等,而且每天都有留样,供随时抽检,食品质量和安全绝对有保证,请各位家长放心。
    附:该蛋糕房及其它食品供应单位的证照。

DSC07848.jpg           DSC07849.jpg

DSC07850.jpg           DSC07847.jpg

把这些营来执照贴出来有什么用?手续齐全的正规蛋糕店,做出来的东西首先应该是符合卫生标准(我们暂且相信),但在管理上,贮存和运输过程中,是不是都严格保证蛋糕不被污染,能保证我们的孩子吃下去的东西都是安全的吗?

{:soso_e180:}

这应该还是一种比较理想的状况。如果不理想的,你根本是没有办法看到的,也没有办法能想到。

我家小子在机关幼儿园兴地分园,支持一下!~~~

这个比较普遍啊,只要食物没给宝宝带来危害就万幸了,希望有关领导引起重视,尽快加以整改,共同关心下一代的健康问题!    100.gif

我非圣贤 发表于 2013-4-27 10:24
这个比较普遍啊,只要食物没给宝宝带来危害就万幸了,希望有关领导引起重视,尽快加以整改,共同关心 ...

嗯,孩子的成长就是需要像您这样的家长与学校架起心的桥梁{:soso_e166:}{:soso_e166:}共同为孩子的健康成长保驾护航!{:soso_e166:}

{:soso_e131:}{:soso_e180:}

直接到赤壁市教育委员会去说明此事,会来一场全市幼儿园大检查的

管控好食品生产工艺流程、卫生环境和食品供应链,是监管部门、生产、销售、釆购部门的共同责任。当各司其职,严格把关。