赤壁论坛

楼主: 泡墨

[我要报料] “五一”聚会,车祸带走他们的女同学

一丫丫 发表于 2013-5-1 14:28
好笑的是你无知,匪城湖南听说过吗,一个字乱?湖北也算的是二线省城而湖南是三线省城,对湖北二线省城来 ...

你还说你是善意的心,昨天才被撞死,现在尸骨未寒,你觉得你说这种话能证明什么呢?湖南湖北比较有意思?现在是关乎人命的事情,你拿来讨论两地,拿来当作你谈论的资本,你觉得很能证明你的另类观点是吗?还美名其曰叫做清醒,我不觉得你清醒,反而觉得你格外糊涂,看事情太片面。我之前就说了,如果是你家里出了这种事,你还有心情论他该去哪儿不该去哪吗?还有心情论什么地方高什么地方低吗?换句话说,如果她是在首都北京被撞了,你又该作何说法呢?!说句不好听的话,我们中国又有哪一块是纯良的地儿?有必要争论那一丁点的区别吗?哪儿不腐败哪儿不虚假?你告诉我。

赤壁热线微信公众号
一丫丫 发表于 2013-5-1 13:57
湖北人赤壁人就是喜欢往湖南去送死,湖南本来就不是个好城市是杀人的城市。赤壁人在凤凰古城就被杀过,这次 ...

你的评论和回复太过了,在哪里车祸死人和地域好坏没有明显的联系,除非是发生战乱。赤壁人在湖南被杀过,在长沙被车撞过,难道在你推崇的北上广就没有发生过这样的事吗?嘴上留德吧。

一丫丫 发表于 2013-5-1 14:51
请问你是湖南的还是湖北的人,湖南比湖北怎么强啊?我从没鄙视湖南弱小用现实说话怎么样,湖南不就是出了 ...

即使是暴乱的新疆,我相信也有好心的良民;换句话,即使在首都北京,哪怕良好家庭出生受过高等教育的人,我相信也有会伤人虐人杀人的人。
能用地域来分辨人的话,这恐怕就太好看人了,河南人在你眼里恐怕都是不洗澡会吃人的?

一丫丫 发表于 2013-5-1 15:08
你看看楼主所说,赤壁人在湖南被撞而且死亡那里的湖南人重视没有,都是很没人性和道德的敷衍我们湖北赤壁 ...

一样的,赤壁人在处理外地人在赤壁的车祸事故时不时同样带有地域观念吗,不能一味用高道德标准来指责他人,而对低道德的自己却视而不见。何况不重视只是网络一言,只要依法处理就可以了,怕就怕受害者基于悲情一味的提出不合理要求,自然置之不理呀,借助网络来聚集民意力量,不知真相是什么?这样的例子太多了。

一丫丫 发表于 2013-5-1 15:16
不是我看不起湖南,是湖南人的素质和道德让人不敢恭维而且都是地方主义保护你能怎么样啊?一个人没有高尚 ...

湖南不是你看不起就是真的看低了的。无论从历史还是现实湖南的地位比湖北只高不低,还是就事论事吧,不要把自己变成卫道士。

哎……先节哀吧……别跟一些没意思的人吵了,会更烦……

哎……先节哀吧……别跟一些没意思的人吵了,会更烦……

不是我看不起湖南,是湖南人的素质和道德让人不敢恭维而且都是地方主义保护你能怎么样啊?一个人没有高尚 ...

孩子的爸爸在前些年因脑溢血去世,孩子妈妈只剩一个独生女,就这样没了,在这样可怜的情况,你还说这些话,你不觉得你太过分了。

车祸猛如虎啊!

一丫丫  湖南地位是什么,难道就是个伟人的地位吗?湖北赤壁很差那你还在湖北赤壁生活着做什么呢,赶快去湖南那边是伟人的家乡很有地位很让你有面子很高大啊!我们湖北赤壁不喜欢那样狂叼的湖南风气,我们是拿事实说话的啊!  发表于 2013-5-1 15:37
     那我就跟你普及一下:荆楚文化公认还是以湖南为主,屈原虽是湖北人,但留下的楚辞离骚和文化传统节日端午节、划龙船基本上是在湖南完成的,所以有些人干脆直接把屈原理解为湖南人;太平天国挽救清朝苟延几十年的是曾国藩的湘军,蒋介石的家训必读为《曾文公家书》;抗战期间国军组织长沙会战,长沙被一把大火烧的只有文化传统,没有上百年的建筑了;且不说开国太祖毛泽东,还有引领娱乐潮流的湖南卫视等等。
    至于湖北人是不是拿事实说话,如果你是湖北人的话,我想就你的这些回复,估计没有人相信湖北人是拿事实说话的了,还是收嘴吧。