赤壁论坛

如何看待赤壁5位大学生的车祸事故?

楼主
一场人为交通责任事故,已经引起社会媒体的重视,媒体带来的社会反应在那里呢?如果媒体只是报道一下就平淡下来,那样的报道不也就是一种形式,作用不大,地方政府又能做什么呢?如果律师媒体都不能争取,对车祸事故的责任认定,地方政府又拿什么去跟人说,现在让网友捐款,是否为时过早,因为多数网友都在热切的期盼着媒体介入后所发生的社会效果和反应,这起人为责任车祸事故,不能尽靠社会同情来对待,同情是自愿的,是没有责任关系的同情,只有通过法律才能将车祸事故的责任执行到底,如果认定了车祸事故责任,这事就好办,现在又是政府派人,又是新闻媒体,又是发动捐款,车祸事故学生的医疗善后,究竟需要多少经济,光靠同情如何保障车祸学生,从根本上解决问题,我的看法是:在赤壁多一些律师义务介入,找个赤壁记者相随,分两路办事,一路借着现在社会媒体的关注时机,律师带着车祸家属去就读学校,探讨一下,能否尽些道义,先支援减缓一下目前学生的医治费用困境,还可以探探长沙的社会公益单位,另一路抓紧认定车祸事故责任,通过法律催促车祸事故责任应尽的经济承担,办好这些事情,再反馈探讨,办事需要办实事的也需要放高调的,都放高调,没办实事,那就会变成放空枪,我认为这起交通车祸事故的引发,地方交警是有事故责任的。

评分

野猪王子 + 10 + 50 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

已阅!     

田律师已经进行援助。

你急什么咯?你还怕冒得记者不去做后续新闻吗?这种事情发生在你身上看你是什么感受!说不到话就骑一边去

哦,那我就骑一边看热闹吧。

很理性冷静

我要去长沙处理车祸的事情,楼主和我一起去吧。楼主去看看那些孤立无援的赤壁学子们,再发篇感想,说不定比这篇更精彩

田律师 发表于 2013-5-3 21:19 我要去长沙处理车祸的事情,楼主和我一起去吧。楼主去看看那些孤立无援的赤壁学子们,再发篇感想,说不定比 ...

我的意思是办事要从根本上去看问题,困难绝对是会有的,出了车祸怎么会没有困难,但要从根本上去看问题,要抓办事的点子,才会有效果,如果办事者都不能有自己办事的法理说法依据,四面八方的搞新闻,那不等于说:有一个车祸事故没人解决,社会很冷漠,政府不作为吗?政府有做为,社会不冷漠,那又如何,法理在那里,别人可以支持声援,但道理在那里,不要以为新闻狂轰滥炸就能走捷径,就能马上为车祸学生筹备充分医疗费,那是不可能的,事情总要有理有章有节,一步一步的走,帖子意见可以考虑,如果办事抓不到办事的点子,社会怎么援助?社会总在遵循着某种可行的轨迹,不会有空穴来风,如果有理无处说,那就可以找政府找新闻媒体找网友声援,同时我只是一位普通网民而已,对于学生车祸事故我也只是提一点点意见,因为我们是生活在法治社会中吗?遵循的也就是国家法律和理性理念吗,实实在在的办实事比什么都重要,这就是我想提的一点个人意见。

15559166686 发表于 2013-5-3 22:09
我的意思是办事要从根本上去看问题,困难绝对是会有的,出了车祸怎么会没有困难,但要从根本上去看问题, ...

帮不上忙就不要唧唧歪歪,要看热闹滚一边去!