赤壁论坛

楼主: 随心而文

最近有点累

15559166686 发表于 2013-5-5 21:44
你不要想着孩子的未来,那是严重的思想教育误区,孩子的未来是想出来的吗?你只想明天的天气怎么样?孩子的 ...

是的,关心是从生活点滴开始,但孩子总觉得啰嗦,呵呵

赤壁热线微信公众号
烽火连篇 发表于 2013-5-5 09:55
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

我发现很多贴子都能看到您这一句经典回贴,也是各位楼主们爱看的回复!!以后没事我也去冒充发发这条回复“”关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页“”

蓝海心 发表于 2013-5-6 09:17
在这个地方用文字倾诉出来,你的心情会好一些。男人排解压力的方式总是有限的,不像女人,可以哭,可以找老 ...

好久不见,你还好吗?呵呵,我私下认为男人排压能力相对女人强一些,方式可能也多一些,男人虽然不会哭,不会无理取闹。。。

风过了无痕 发表于 2013-5-6 09:33
有些事情小小纠结一下就算了,时间过去,也让它过去。人活着,最重要是开心、自在。

是,不让不开心的事过夜。

累的时候就要放松。

随心而文 发表于 2013-5-6 10:45
好久不见,你还好吗?呵呵,我私下认为男人排压能力相对女人强一些,方式可能也多一些,男人虽然不会哭 ...

我挺好的,谢谢关心。男人比女人压力更大,可以理解。

随心而文 发表于 2013-5-5 21:22
说是这么说,一旦关乎孩子未来,有时在压力下容易变形。

我记得我外公在世时总说:  儿孙自有儿孙福,莫为儿子做马牛      每个人的DNA都是不同的,,每个人的人生如同DNA一样,都是不可复制的。  你想想你的父辈也是为你超心劳力,但效果呢? 还是要靠他自己,其它任何人都是傍观者。 我是这样想的。 我儿子如果不能上大学,难道他不活了? 那么多人不也是没上个大学,不是照样活着吗?

随心而文 发表于 2013-5-5 21:23
平时可能是这样,但一旦发生突发事件,还是有些紧张。

非常理解做父母的心情。

孤独军 发表于 2013-5-6 11:26
我记得我外公在世时总说:  儿孙自有儿孙福,莫为儿子做马牛      每个人的DNA都是不同的,,每个人的人生 ...

谢谢朋友指点迷津,我不是要求孩子一定出人头地一定考上好大学,但起码安全健康快乐。现在孩子的压力少吗?就是那些不该有的压力,让他们生活得好累好无聊。人生意义不知在哪里?

随心而文 发表于 2013-5-6 21:54
谢谢朋友指点迷津,我不是要求孩子一定出人头地一定考上好大学,但起码安全健康快乐。现在孩子的压力少吗 ...

其实大多数人活的是没意义的,反过来想想看,这个世界有几个人活的是有意义的呢?
你能给这个世界留点什么?100年之后有谁还记得你呢?