赤壁论坛

楼主: 闪马旗人

闪马看赤壁——蒲圻古城那些事

么么小妖 发表于 2013-5-6 17:55
才看到这贴,勾起我好多怀念啊,而且,越来越发现自己老了……儿时在北门,嫁人到南门,南北正好一头一尾, ...

难怪说你们两是绝配啊,一南一北、一文一武、一柔一刚、一粗一细......有正有反啊......

赤壁热线微信公众号
                二招——莼川宾馆——龙泉大酒店——?1986年初由县二招更名为莼川宾馆经历的蒲圻——赤壁的成长过程,终于在2010年后这位赤壁旅游服务巨人倒下了,两年前曾细数过赤壁城区经营超过二十年的中型餐饮行业只有三家,龙泉、金桥、穗丰园,其中金桥经过改制才又有了新生的动力,而穗丰园成为赤壁中型以上唯一经历几十年不倒的奇迹!
                龙泉大酒店内成为赤壁城区鸟类的天堂,静寂的院内鸟语花香依旧,只是杳无人迹的院落逐渐显露出老态龙钟的迹象,不知道哪一天,哪一时能够重塑往日的辉煌!

摄影:                                         黄河

如今的后院罕有人迹,成为赤壁城区鸟儿们和植物的净土!

龙泉大酒店怎么啦?杂草丛生,原来不是很兴旺吗?而今怎么淹淹一息,是什么原因造成的?好几年没有到那儿去了。

老城区与一桥的快速通道有四条主干道:

上图为直达老北街的第一条通道口

上图为直达板桥街的一条主要通道口

上图为直达西街的主要通道口

上图为老摄影师黄河作品:老财政大楼

上图为西街路口以前的老财政局旧办公大楼,现为蒲圻办事处所在地

西街,其商品种类不亚于西湖集贸大市场,里面的商品玲琅满目,其价格因需而宜,比较适合大众化的消费......

因禽流感,本来在此位置的两个活禽交易点撤离了......

因正值午时,街面上少了熙熙攘攘的人群;

有很多卖儿童服装的摊贩,价格低廉,不失为娃娃们“打粗”的首选

蒲圻城关回放,赞

野猪王子 发表于 2013-5-5 21:32
这样看赤壁,实在是奇丑无比啊

真实,不是繁花似锦,更不是欲盖弥彰。这些亲切、真实的画面,才能拨动人内心中最柔软的部分。

挖煤哥 发表于 2013-5-5 22:38
下次回来一定要去胜利门和北门走走

全部图片发布完毕,相信应该算是有一个基本的图片向导了......

宣传!   顶一个!

星丫头 发表于 2013-5-5 21:48
汗,在赤壁呆这多年竟然还没去过胜利门和北门,最多一条龙里晃晃~

一条龙有的是街道喧闹,胜利门和北门有的是沉淀的寂静......