赤壁论坛

[宝妈课堂] 教育孩子常用的谎言,你说了多少?

楼主

1、在屋子里面打伞以后就长不高;

2、用手指月亮会被割耳朵;

3、西瓜籽吃进肚子就会从肚子里长出西瓜;

4、你是从垃圾堆捡来的;你是从地里捡来的;

5、亲嘴就会生出小孩来;

6、上排掉的牙要扔到床底下,下排掉的牙扔屋顶;扔牙齿时要把腿并拢,不然牙不整齐;

7、如果不把碗里的饭粒吃干净,脸上就会长出大麻子;

8、再哭的话,**叔叔会把你带走;

9、玩火会尿床;

10、小孩不能吃鸡爪子,否则手会抖,写出的字潦草。

赤壁热线微信公众号
沙发
尽量少用谎言误导孩子!·······还是要正确引导哦

我从不赞同孩子说谎。就像上次为了雅安参加血站的献血活动,当时接了我们家小语就急急的赶到老影剧院那里,小孩子小不知道那是在做什么,车上护士带小语在车头玩,小语只远远的看到老姨好像在打针。但我心里担心回家小语会告诉奶奶,但我又不能教小语撒谎,想想小语回家也不会刻意说这个啦。哪知吃晚饭时,这小鬼头竟然还真的向奶奶汇报“工作”,先说我带她上街玩了,接着告诉奶奶今天老姨打针了,我当时吃饭的嘴停了,赶快让小语不要说了,但我又不能让小语撒谎说那不是的,反正奶奶噼哩叭啦的把我给凶了一顿,让我以后不要叫她妈妈。所以说孩子是天真无邪的,她只能说她看到了,也好奇她不懂的,所以不能因为隐瞒自己的事而让小朋友撒谎。

星丫头 发表于 2013-5-9 16:35
我从不赞同孩子说谎。就像上次为了雅安参加血站的献血活动,当时接了我们家小语就急急的赶到老影剧院那里, ...

小孩子不懂事,只看表面,不看本质的。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-9 21:40
小孩子不懂事,只看表面,不看本质的。

是的,就是因为小孩子不懂事,所以只会看表面,也会学大人说话,所以更加不能对孩子撒谎,不能以哄或吓唬的方式

哈哈,基本上我们小时候都会听到的

苒止红颜 发表于 2013-5-17 09:46
哈哈,基本上我们小时候都会听到的

彼此哩,我听到的就不少。

茄子炒辣椒 发表于 2013-5-17 11:52
彼此哩,我听到的就不少。

哈哈,基本都是这句话过来的啊