赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[百家争鸣] 放飞孩子、走向大自然---给赤壁一小家长的一封信

非常赞同楼主的观点,顶一个
{:soso_e179:}

赤壁热线微信公众号
      楼主的贴子我拜读了几遍,写的真得很好。
    说实话,现在的孩子真的好可怜,几乎没有什么业余生活,每天除了作业就是作业,小学生都是如此,更何况初中生和高中生呢。看着他们每天背着山一样的书包,感觉让人压的喘不过气来。素质教育提倡了这么多年,可是有那个学校真的做到了呢?如果真的做到了,家长又会怎样认为呢?
    现在的孩子见识太窄,拿起笔来都不知道写些什么,如果家长不希望孩子跟着学校一起出去开阔眼界,也可以自己常常带孩子出去走走,让他们感受一下大自然的美。

评分

风之云彩 + 10 很给力!

陆水摆渡 发表于 2013-5-13 20:39
"学校能在繁忙的教学工作之外组织学生春游,学校和老师承受着巨大的压力,他们肩负着比你们更重要的责任与担 ...

为什么一件好事会面临这么多的压力,我们的老师有没有想过能往前走一步,

尘埃 发表于 2013-5-14 18:41
支持楼主,这次一小的行为没有错,我支持!
星期六早上八点我在一小门口看见他们安排车辆组织出游,我感觉 ...

非常同意,感谢您的支持!

陆水摆渡 发表于 2013-5-14 21:34
楼主知书达理,社会责任感强烈,热心公益事业,富有爱心,鉴定完毕。

与您同行!

这个各自见解不一样很正常    也没必要去统一   愿意让孩子去的就去   不愿意的可以不去嘛    我们不是用模具去教育孩子    各发展各的    百花齐放

羊楼洞附小 发表于 2013-5-14 10:52
船停在港湾是最安全的,但这不是造船的目的;
人呆在家里是最安全的。但这不是做人的目的;
只有不断的融 ...

你说的很好!支持

mq651212 发表于 2013-5-13 20:48
请允许我称呼你为姐姐,谢谢你的关心!
对于学校组织出游的事,我只是发表我个人的看法而已,并没有想左右 ...

你还是很偏驳,我的孩子也是一小的学生,一小也是有很多问题存在,比如校服,比如牛奶,比如个别老师的素质.但是组织出去玩的这件事,一小的工作还是做得很到位的,我也绝对相信老师和校长在这个问题上比我们家长可能还要紧张.
再就是你说的小学生天地的事,我真的很不以为然,我个人认为,那是一本很好的期刊,从我们小时候就有,不管是从内容还是形式上来说,都很不错,而且,好像也非常便宜值得孩子们看,我的孩子就非常喜欢读,每期都会认真的读,有时候没事的时候还会再拿出来重新看,他班上的孩子也都喜欢看,你的孩子不看,不是学校的问题,我想,是你们做家长的教育上出了问题.不应该反而怪学校,学校还推荐了的一些期刊杂志,但是也不是强制性的,我的孩子订了其中一份,我看了后觉得内容很好,性价比也相当高,比我为孩子另外订的那些杂志要好多了,感觉学校的推荐也是非常有道理的

说白了,不信任现在老师的责任心,和教育方式!孩子是自已的,不是保险公司的,无味说那么多,总之学校的明堂多,简单的事情搞复杂了!

学校组织学生出游只不过是学校猎取金钱在一种手段而已。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。